※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学生になる子供がいますが、通学時に傘は必要でしょうか。田舎に住んでおり、車移動が多いです。カッパは持っていますが、傘はありません。

春から小学生になる子がいるのですが、
通学で傘って必要ですか??

すごい田舎のためどこ行くにも車で
子供の傘持ってません。カッパはあります。

小学校までは1キロ弱で、
行きは徒歩、帰り(学童後)車で迎えになると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は傘さしてます!
カッパはうちと学校は禁止です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 3月2日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは傘を用意してくださいと学校から言われています!(置き傘用と普段用の2本)
カッパを使用する場合はランドセルを背負った状態で着脱と仕舞うのがスムーズにできるようにしておいてくださいとの事だったので用意しませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄入学説明会で、雨具に関しては説明がなかったので助かりました🥺たしかにカッパは着脱大変ですね💦

• 3月2日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは入学後に、明日置き傘用の傘を1本持ってきてくださいと連絡が来て「傘2本もないですけど…」となりましたよ😅
    カッパに関しては昇降口で脱ぐので手間取ると混雑しちゃうからそういう案内をしてるんだと思います!

• 3月3日