※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

年少入園を控えた娘との最後の1ヶ月、思い残しがないように何をしたら良いか相談したいです。

年少入園間近、残る1ヶ月で思い残しがないようになにしたらいいですかね🥹

年少で入園して初めて集団に入る娘と、
センチメンタルな気持ちで過ごしてます🥲

ここまでの3年半の最後の1ヶ月、
何したら思い残しがないかな〜
どこ行こうかな〜何しようかな〜と考えています。
特にうちは下が生まれるので2人きりが本当に本当に最後です。

赤ちゃんの頃は特に行くところもなくて
ショッピングモールふらふらしたり
娘の服を見に行ったりアカチャンホンポ徘徊したり…
少し大きくなってからはとにかく公園、支援センター…
おうちでクッキングや制作もたくさんした、
最近は毎日毎日ひたすらごっこ遊びか公園。

最後と言っても、最後まで私たちらしい日常をゆったり過ごすのがいいかなーと思いつつ、
何かやり残したことないかな?!
この平日自由にのんびり出歩けるうちに!とも思います🤣

年少入園を控えるお子さんをお持ちの方、
心残りがないように最後の1ヶ月何しますか?!😳❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

満3クラスで入園させたので、3歳1ヶ月まで自宅保育でした🌸

最後の1ヶ月は色々と準備に追われてたのですが笑、抱っこできる時間も少なくなるよな〜と思って、入園の前日にあえてベビーカー持っていかず動物園に行きました!
たくさんたくさん抱っこして抱っこしながら歩いたのが幸せでした🥹
娘も覚えていて、あのときたくさんぎゅーして欲しかったからしてもらったんだよ〜と言ってくれてます。

寂しいけど、お友達が出来たりして楽しそうな姿を見るとそれはそれでまた嬉しいものですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うわあ同じです🥹
ずっと一緒にいるのはあと1ヶ月かぁと思うとグッとくるものがありますよね🥹
わたしも何しようかなと考えてる日々です、、
外があったかくなり始めたので最近ハマっている日中の散歩は増やしたいなぁと思いました!
あとお菓子作り!
なので娘さんの好きな事を一緒に楽しめる事をするのはどうですかね!!🥰