※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タクロリムスを飲むべきか迷っています。流産歴があり、免疫の数値が高いのですが、着床には影響しないと思っています。次の移植に向けて、飲むべきかどうか教えてください。

タクロリムス飲んでた方何週まででしたか?Th1.2比率16なのですが飲むべき?着床しない人が飲むのかと思ってましたが7〜8wの流産2回にも関係するのでしょうか?😢

すごく疑問で。

流産三回してて、そのうち一回は染色体異常のトリソミー だと判明しててその時は8wでした。
元々育たないトリソミー なので納得。

1.2度目の流産は調べてないので不明。

でも7wとかいってたら、この免疫高いのって関係ないのでは?と思いますがどうなのでしょう?

クリニックでは調べて見たら?と言われました。

着床のみに効くものなら、着床はしてるから飲まなくて良さそうだけど。

次の移植は自費なので、万全にしたいので飲むなら飲むのですけど、一錠だけとかで考えてますが不育?のスギさんなどでは処方しない、否定派らしくて。ネット情報。

わざわざ飲んで風邪などに怯えて過ごすのもなぁと😫

皆さんどのくらいの数値で、どんな妊活歴のかた飲みましたか?飲んでなくても知ってる話でも良いです。

コメント

ママリ

8.9週頃には終わったと思います💭
確か心拍1回確認出来れば終わりでしたが心配&薬が残ってたので飲みきりでそれくらいまで飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    th1.2比率どのくらいでしたか?

その値によっては心拍分かればやめることもあるのですね👀!

出産まで飲む方との違いはなんなのですかね😢😢

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

確か12とかだったと思います!
    なので柴苓湯も飲んでおり
    柴苓湯は1人目は24週まで飲み
    今回は担当の先生が違うからか出産までと言われました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイレイトウ、うちの不妊クリニックの医師は微妙といい前はもらえなかったのですが、普通の産婦人科で10w以降いくときth1.2高いと言ったら処方される事もおおいですかね?🙏

それかサイレイトウも初期6w頃から飲んでますか?確かにとあるサイトに書いてた方はサイレイトウやビタミンd?など飲んでたら数値かなり減ったと書いてて...

普通の漢方内科も近所にあるのですが、そこにサイレイトウ指名して欲しいと言うべきですかね🥲

• 4時間前