※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きし、抱っこでしか寝かせられず困っています。昼間の遊びや昼寝の時間についてのアドバイスを聞きたいです。夜泣きを乗り切る方法や簡単な対策はありますか。

8ヶ月の息子の夜泣き
息子が最近夜泣きするようになり、寝るときもなかなか寝ず、授乳しても置けば泣くので抱っこで気づけば3時間経ってた...みたいな感じでつらいです。
ネットを見ると昼間よく遊ばせて~とか、昼寝は16時までに切り上げて~とかありますが、正直しんどくてそんな余裕がありません。
皆さんは夜泣きの時、どうやって乗り切られましたか?また何か簡単な対策とかあればお聞きしたいです。

コメント

まい

2歳なるまで上の子夜泣き大魔王でした笑

私は寝室でひたすら寝てくれるまで抱っこしてても当時の旦那がブチギレてくるので別室に移動し真っ暗の部屋でテレビ見てたりしてました!
夏場は夜涼しいのでおんぶして散歩したりもしました!

夜泣きほんとに辛いですよね( ; ; )もうしんどすぎて泣いてました、、子供にもイライラするし何もしてくれない旦那にも余計イライラして...
ドラッグストアに売っている宇津救命丸飲ませたりしてました!うちの子には効果なかったですが( ˊᵕˋ ;)

• そうママ

そうママ

2歳まで😳それは大変でしたね😱
    ほんとにイライラが止められなくてしんどいです😭
    テレビや散歩、お薬、アドバイスありがとうございますm(__)m
    少しでもイライラを減らして対応できるよう色々やってみます!

• 16時間前