※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

厚めのセミダブルマットレスで、直置きできて3つ折り可能なものを探しています。フローリングを傷つけたくないため、すのこやベッドフレームは考えていません。おすすめはありますか?

3つ折りにできる床に直起きでも大丈夫な厚めのマットレス、セミダブルを探しています
おすすめのものありますか??
すのこやベットフレーム等は視野には入れてますが
フローリングを傷つけたくないのと
すのこの下になにか敷くのも掃除が面倒なので😅
直置きできて起きたら直ぐに3つ折りにできるような物を探しています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除が面倒ということは、起こして立てて掃除や除湿されないという事でしょうか?
それならきっとカビが生えるかと思います😅

• R

R

やりますよ!以前マットレスの時寝室のベランダに天日干ししたり部屋の中だけの時は窓を開けて壁に立てていたのですが
    いまは敷布団ですのこを使ってた時にすのこを立てると布団がそのまま干せるみたいなやつ使ってましたが重くて立てるの大変だし
    以前は畳でしたが引っ越していまはフローリングなのであまり傷をつけなくないのと
    すのこを敷くのにキズ防止のマットとかをしくと掃除機かける時にどけるものや布団を戻す時に布団の前に敷くものが多すぎて面倒とゆう意味です!

• 16時間前