夫が子育てに協力したい気持ちはあるが、私のやり方を否定したり無視したりして、イライラが募っています。どうすれば協力し合えるでしょうか。
生後2か月の娘の子育てに夫が協力してくれる気持ちはあるのですが私のやり方を伝えると否定したり違う方法でしたり泣かせたままだったりします。
日中は仕事で不在、夜勤もあり子供と接する時間が圧倒的に私より少ないのに私がこうした方がいいよと言うと無視されます。娘はギャン泣き。
夫には神経質すぎる。もっとおおらかに子育てして。と言われました。正直その通りの所はあるのですが、いっぱいいっぱいで今の私には無理なんです。
そんなこんなで、すごくイライラして、ぶつかることが多くなってしまっています。
どうしたらお互いうまく協力しあえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは伝えましたか?
「いっぱいいっぱいで〜」です。
言わなきゃわからないことの方が多いので、本音ぶちかましてます🤣

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥺
やり方がわからないのに、雑に扱ったりしているので注意すると、へそ曲げて逆ギレされました😓
私は、しばらく大きくなるまでの子育ては、基本自分が全てやろう、と切り替えて、あとは子供が危険にならない限りは、一度注意したものに関しては夫のやりたいようにやらせました。
それでも、全然イライラしています😇😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。もう、割りきるのがいいのかもしれませんね。
私も多分見てるとイライラしちゃうと思います。その場から立ち去ればいいんですかね💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
でも、やたらゆすってあやしてたりすると、危ないからそのやり方やめて!と何度も注意していますが😅
そうですね、安全にやってくれていたら、思い切って旦那さんに任せて、自分のやることをやったりしたらいかがでしょうか😊👍- 3月4日
はじめてのママリ🔰
伝えました。
けど、あんまり納得してない感じでした。
はじめてのママリ🔰
お前の娘産んでくれたのは他の誰でもない奥さんだろっっっ!!!!
まず大切にしろよっっ!!!!!!
…ごめんなさい、よその旦那様に😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
泣けてきます💦
協力しあいたい、、、
はじめてのママリ🔰
うちの夫もいいますが、私あってこその子供だと。
私がいたから夫はこの子に会えてるんだよと…それ理解してなさそうですね😇
まぁうちの夫は少し極端というか…小学生の息子や甥が私に逆ギレした時に、静かに「お前俺の嫁にむかって何言ってんだ」ってキレてます😇
まぁ私もまだ負けないんで、まず私が「お前ら誰にむかって言っとるんじゃ!」って怒ってるので、夫は怒鳴ったりしませんが…🤣
でもこれくらいでなんぼだと思うんです!
災害時など、有事の際にはまず子供達を優先して守るけど、大前提が嫁は元は他人、なのでより一層大切するんだって感じです🙌
もちろん、逆も然りです!私も大切に思ってます🤣
これも大喧嘩してからこうなったんですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
素敵なご夫婦ですね!
一度、冷静に話し合ってみたいと思います。
ケンカになったらなったで、ぶつかってみます!
元は他人!忘れていました!ありがとうございます🙇