コメント

はじめてのママリ
私だったら旅行終わってから離乳食始めます☺最初はおかゆだけですが、冷凍されると思いますし、そのほうがやりやすいと思います〜❣

June🌷
旅行終わってからにします!
1回食でまだ始めたばかりなら数日パスしても大丈夫ですよ!まだ5ヶ月ですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ始めてないので、とりあえず旅行明けからにしようと思います💡
始めたばかりなら数日パスしても大丈夫なんですね!
おかゆ作るのも初めてで緊張です🥲笑- 3月2日
-
June🌷
子どもの体調不良とかで離乳食止まっちゃう日もありますし、大丈夫です☺️
6ヶ月入ってから始めるってなると、順当に進めていかないとアレルギー食材もどんどんやってかなきゃで、そんな中で体調不良とかで休むと余計に進めなきゃ💦と追い込まれるので(笑)
5ヶ月からゆるゆる〜っと子どもの体調見ながら進めたらのんびり進められます😁
おかゆ初めて緊張しますよね🥹
私も離乳食2回目ですが、どうだったっけ?こんな感じだっけ?!と本やらアプリやらインスタ見ながら、時に失敗しながら作ってます🤣
旅行終わってから、旦那さんいる時に集中して作ったらいいと思います😁
ひとまず旅行楽しんでください♫- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
絶対に毎日あげなきゃいけないものだと思ってました😭
気楽に来週から始めようと思います🥹
Juneさんは2回目なんですね!
とりあえず本だけは買って読んでドキドキしてます😂
ありがとうございます!楽しんできます☺️- 3月2日

はじめてのママリ🔰
初めてはアレルギーチェックからしないといけないと思うので、旅行先で何かあったら大変です💦
最初は胃にも負担かかるかもしれないですし、無理せず帰ってきて開始でからでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね💦
子どもの様子を見ながら、
来週帰ってきてからゆっくり始めようと思います🧐- 3月2日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月なら来週にします!
そんな焦ることないので☺️
ちなみに始めても、一回食であれば途中予定とか体調とかであげない日があったりしますよー!
-
はじめてのママリ🔰
必ずあげなきゃいけないと思ってました🥲💡
予定とか体調不良とかがあってどうしても難しければあげなくていいのですね!
来週からゆっくり始めます☺️- 3月2日

はじめてのママリ🔰
それだったら旅行終わってから離乳食始めます!
1回食で始めたばかりなら数日空いても大丈夫ですよ!
私は初めてから2週間後に旅行いきましたが、離乳食お休みしました!
ですが、旅行の予定がすぐなら、おわってから離乳食始めます!
-
はじめてのママリ🔰
1回食なら数日空いても大丈夫なんですね💡
ありがとうございます!
まだ始めてないので旅行明けから始めようと思います!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだおかゆ作ったことないのですが、1週間分とかまとめて作っちゃっても賞味期限?的に大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ
1週間分まとめて作ってました!
こぼしたようとかに多めに使ってましたが、1週間で使い切るようにしてます🤲🏻✨
はじめてのママリ🔰
1週間くらいは大丈夫なんですね☺️💡
ありがとうございます!!