※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同じお墓に入りたくない気持ちについて教えてください。

皆さん義両親と同じお墓入りたくないですか?

そもそも入らないことが決まってる人もいると思いますが
気持ちとして、入りたくないかどうか、知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですねだって他人だもん笑
我が子と愛犬だけの墓に入るか、それが無理なら燃やし切ってほしいです💖

はじめてのママリ🔰

入りたくないです🤣

旦那の方のお墓は先祖代々…ずっとそこなので知らない人と入るとか本当に無理なので、旦那にだけ私が不慮の事故とかで亡くなっても絶対にあなたの家のお墓に入れないで!と伝えています笑

ままり

わたしは義両親と同居してます☺️

入りたくないって気持ちはないです!

🐻

絶対無理です😂
縁切ったくらいなので。

はじめてのママリ

嫌いとかでは全然ないですし、仲も良好ですが、同じお墓に入りたいとはあまり思わないかもです。

はじめてのママリ🔰

私は入りたくないって気持ちないです😌
義実家に嫌な印象がないのと、亡くなった後のことに関心がないのでどこでも構わないです😂

はじめてのマリリン

入りたくないです。
嫌いなのと、いまだに他人だと思ってるので。

みぃ

入りたくないも入りたいもないです🤣
娘二人なので墓仕舞いしたいです😊

関係性は良好です😊
正直自分が死んだあとなんてどうでもいいです🤣

ママリ

絶対入りたくないし無理です!!
まだ旦那に伝えてないですがいつ死んでも海洋散骨にしてほしいと頼むつもりです😅

ココ

入りたくないです。できれば自分の親と同じお墓に入りたいのですが、できるのでしょうか、、、

くろーばー

関係良好なので、別にどっちでも良いなぁというのが正直なところです🤔
次男なので入らないというのがあるからかもしれませんが💦
長男だとして考えても、別に積極的に入れて!ではないですが入っても良いかなとは思います。

ちなみにうちの母(同居で苦労しまくり)は絶対入りたくないらしいので、「お父さんより先に死ななければ、私たちがどうにでもしてあげる。長生きしてね」って言っておきました😂

はじめてのママリ🔰

旦那が次男なので入らないのは確定なのですが、入りたくないか入りたいかで言うと入りたくないです😇
というか絶対嫌だ!って感じです😅

ママリ

入りたくないです。
結婚してるけど他人なので😇
管理とか大変そうなので、個人的にはお墓自体いらないと思ってます。