※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

1〜2歳の女の子の髪の毛のアレンジに使うゴムやヘアピンについて、購入場所も教えてほしいです。

1〜2歳の女の子の髪の毛をアレンジするとき
どんなゴムやヘアピン使ってますか??
またどこで購入してるかとかも教えてほしいです🥰

コメント

ぽぽ

絡まないゴムでやってました!

長いとぐるぐる巻かなきゃいけないので、DAISOのsサイズのものを使用していました!

ヘアピンは怪我したら怖いなーと思ってつけていませんでした。

うちは2歳ジャストでこのくらいしか生えてなかったので前髪縛るか、耳上で二つ縛りするしかなかったですが、肩くらいまであれば編み込みとかくるリンパとかでアレンジできそうですよね😚🩷

• ママリ

ママリ

絡まないヘアゴムコスパも良さそうだしダイソー行った時に見てみます🥰
    多分うちの子も2歳くらいでこのくらいの毛量だと思います🫣笑
    お写真までありがとうございました💕

• 3月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

もう少し伸びてからだと、耳上で縛ったものをお団子にしたり、
    縦に二つに分けてから、ちょっとずつ上から縛って束ねて縛って束ねてを繰り返していくと下の方で二つ縛りできますよ!縛ったところを少しつまんでボリューム持たせてもよいかも!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

参考にします〜🥹
    ありがとうございます!☺️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ダイソーの絡まないゴム使ってます!
あとはドンキとか雑貨屋さんとかセリアに売ってる子供用の飾りが付いてるゴム使ったりもしてます😺

• ママリ

ママリ

ダイソーの絡まないゴム良さそうですね🥰
    ありがとうございます✨

• 3月3日