幼稚園の制服スカートの着方について、頭からかぶるのと足から入れる方法のどちらが良いか教えてください。足から入れるとシャツが出てしまい、頭からかぶるとベルトが絡まる気がします。
写真のような幼稚園制服のスカートの着方。頭からかぶりますか、足を入れますか??
4月の入園までに練習するよう言われており、今日は足から入れさせてみたのですが、スカート履いたあとにシャツが全部スカートの上に飛び出た状態になってしまっており…全部おなかにしまわせるのが大変でした
かといって、頭からかぶるとなると、ベルトがこんがらがって正しい位置からあたまや腕を出すのが難しい気がしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女も次女も
足を入れる着替え方してます‥🤔
肩紐まっすぐ手で持って足入れて、
肩紐を肩にかけて、
シャツを入れて整える、
ような流れですね‥🤔
でもそれが正しいのかは分かりません!笑

はじめてのママリ🔰
5歳がいますが足を入れて着てますね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり足からなんですね‼回答ありがとうございます‼
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
頭から被せる考えがなくて普通に足から入れてました☺️
スカート履いてシャツ入れてから肩通すのがスムーズかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
自分がこの形の服に馴染みが無さすぎて、頭からかぶるのかも??という発想が出てきました🤣皆さんのおっしゃるように、足から入れるように練習させます。ありがとうございます‼
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
流れも教えていただきありがとうございます‼シャツは最後に整える感じですね、練習させてみます‼