園の先生の来年度の配置は決まっているのでしょうか。クラスにいつもいない先生がいる場合、4月からの担当の可能性はありますか。
この時期は園の先生の来年度の配置ってもう決まっているんですかね?🌷🌸いつもいない先生がクラスに居たら、4月からの先生の可能性があるんでしょうか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
決まってる園もあればギリギリな園もありますね💦
私が働く保育園はギリギリタイプでこのくらいの時期にいろんなクラスをいろんな先生が入ってみて様子見てます。その後に園長と面談して一応希望を聞いてもらい園長が決める形で最終決定は月末でバタバタです💦

ままり
私が勤めてた園は卒園式後に発表でした😂
でも早い園はもう発表されててもおかしくないかもですね!
慣れる為に次の担任のクラスに入ることは私は経験しなかったので、単に職員の人数が足りなくて手伝いで入ってる可能性もあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんなにギリギリに発表されるんですね!!
3月後半はいつもと違う雰囲気を感じます🌷🌸- 3月2日

はじめてのママリ🔰
保育士してます🙂↕️
私の園ではもう決まって発表もされています!子ども達に慣れてもらう?ためにも全員の先生がシャッフルで入ってます!例えば私の場合今日は3歳児に入って明日は2歳児などなど…語彙力なくてすみません、伝わりますかね?💦
そちらの園の先生はいつもいない先生というのは固定ですかね?ここ最近毎日その先生が入ってくれているのですか?🤔それとも毎日違う先生ですか??
-
はじめてのママリ🔰
とても伝わります!!シャッフルで入る事もあるんですね✨ 固定じゃなさそうなので、色々入っているのかもです!!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どの先生になるかドキドキですよね🤭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
様子をみて入ることもあるんですね!
その先生の立ち位置的に、それっぽいです!
参考になりました✨ドキドキします!