※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

シングルで実家暮らしの方に、再婚や子どもについての経験を伺いたいです。実家を出ることや彼氏との関係についてのアドバイスがあれば教えてください。

シングル実家暮らしから再婚された方いますか?

年明けに離婚し、私の転職等の関係から子どもと実家で暮らしてます。

実家は車がないと生活できないところで、最寄り駅までも自転車で30分かかるのに、その最寄り駅が無人駅で普通電車しか停らないという田舎具合です💦

そのため私自身片道1時間半かけて高校に通ってました😭

自転車で通える高校も片道50分かかります🤧

子どものことを考えると、遅くても子どもが小学校までに自立するためにも実家を出たいと思ってます。

またいずれご縁があれば再婚、第2子等も考えております(もちろん子ども優先です)

実家暮らしだと彼氏ができても会うタイミング等も分からず、再婚できるのかも不安に思えてくるのですが、シングル実家暮らしの方々はどうされてましたか?

よろしければお話聞かせてください🙇🏻‍♂️

コメント

yun

上の子が2歳の時に離婚し、そこからずっとシングル実家暮らしで去年再婚しました。
そしてそのまま夫も合流しそのまま実家暮らしです😂

理由は、子どもの環境を変えたくなかったのと、私の祖母も同居しているので面倒見るためです。(全然元気なので何もすることないのですが)夫も理解して、私の家族にも良くして家のことを率先してやってくれています!

出会いは、友達の知り合いで飲んだとこから始まって最初から結婚前提で付き合ったので、すぐ私の親とも子どもとも会ってもらったので主にお家デート、家族ぐるみで会うでした!

第二子を諦めていたので、歳の差ができてしまいましたがゆっくり子育てができると思って楽しみにしています😊