※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜ベイクドチーズケーキを焼いて今日食べたんですけど、下の方が…

昨日の夜ベイクドチーズケーキを焼いて今日食べたんですけど、下の方がベチャッとしてました😖
味はおいしかったのですが…
これって加熱不足ですかね?😱
最初予熱がうまくいってなかったようでやり直して、何度か長めに焼いたりして竹串を刺したらベチャっとついてこなかったので焼けたと捉えてました。
でも上に焦げ目は付いてませんでした。
粗熱取れてから型のままラップして冷蔵庫保管してて、もちろん子供は食べてないですがお腹壊さないか心配です💦

コメント

真鞠

冷蔵庫とかで冷やしててもベチャッとしてたら、生焼けだったかもしれないですね🤔

上に焦げ目がついてないってことは、結構焼きが弱い気がします🥹

チーズケーキってそんなに小麦粉多くないので、お腹は多分大丈夫じゃないですかね☺️

私はよく小さい頃、親の目を盗んで焼く前のホットケーキのタネとか舐めてたけど大丈夫でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😅
    夫から美味しいって好評で私も食べたらあれ?下緩くない?ってなって…笑
    他にもご飯食べ過ぎだったので、それが原因なのか分からないですが昨日下痢しました。笑
    小麦粉は確かに少量ですよね!
    安心しました🥹
    ありがとうございます💛

• 12時間前