
ストウブの購入を検討しており、ラウンドとワナベのどちらがスープや茹で物に適しているか知りたいです。また、ワナベは炒め物には向かないのでしょうか。実際の使用者の意見を伺いたいです。
ストウブを使ってる方に質問です!!
ストウブを購入したいと思っているんですが、ラウンドかワナベか迷っています💦
主に、スープを作ったり、茹でものをしたい時はどちらがいいでしょうか?
また、炒め物はワナベは向いていないでしょうか?
ネットで調べれば調べるほど分からなくなってきてしまいました😭😭
実際に持ってる方の意見をお聞きしたいです!!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰

たろー
スープや茹でものならワナベで良いと思います🥰
ワナベの方が少し軽いので出番が多いです笑
炒め物はそもそもあまりストウブは使わないので、炒めてから煮るとかなら使いますが、全然使えます!
あと、ワナベの方が底が丸いので少し洗いやすいです🥰
サイズ違いでスタッキング(フタを裏返して重ねる)したいとなると、ワナベのフタはカーブしてるので、スタッキングには向いてないかなぁと思います!
ざっくりとした答えですみません😭
コメント