※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那が子供の味噌汁の残し方について注意し、普段の態度と矛盾していると感じています。

私はそんなに変な事言ったんですかね?

夕飯に外食で子供は定食を頼み、みそ汁がついてました(ほとんど具がないネギが少し浮いてるのみ)
子供は味噌汁は残りました。
旦那が、「味噌汁飲まないんだね?」と聞いてたので、「うちでは、野菜が沢山入ってるから、食べるけど、ここのは野菜が何も入ってないもんね(だから食べないんじゃない?と私は言いたかった)
そしたら、旦那が、「一般的には味噌汁は飲むと言う、食べるとは言わないよね。それに、そんな言い方だと、残しても良いと推している感じになる、残すのはお店の人に対して失礼だよね」と怒り気味に言ってきました。
残す…のくだりの話は子供にするべきだし、別に普段、子供が野菜残したって、なんだって、そんな事で注意も何もしない旦那なのに、なんなの?と思いました。
そんな事言ってる旦那が、自分の頼んだまぜそば、美味しくないとか言って残してるし、わけわかりませんよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

え、わけわかりません😂
なんか虫のいどころでも悪かったんですかね?旦那さん💦
投稿主さんは、変なこと言ってませんよー!
確かに残さず食べなきゃいけないんだよーとかは言わなきゃいけないかもですけど(うちは言ってない時も多々😓)
それ言うなら、自分も残さず食べろー!ですね😅