コメント

はじめてのママリ🔰
私なら行きます🤔
行かない理由は下の子がいて手がかかるからですか?

き
私なら参加します😊
上の子の時も下の子の時も
全員参加で下の子いる方は連れて来てましたよ😊
幼稚園だったらそういう行事参加しない方の方が少ないです🤔
はじめてのママリ🔰
私なら行きます🤔
行かない理由は下の子がいて手がかかるからですか?
き
私なら参加します😊
上の子の時も下の子の時も
全員参加で下の子いる方は連れて来てましたよ😊
幼稚園だったらそういう行事参加しない方の方が少ないです🤔
「園児」に関する質問
幼稚園のお祭りの参加範囲、 【ご家族でご参加下さい】とある場合、皆さんなら 園児本人から見てどこまでのが 行っていいと解釈しますか?💡 ̖́- ※幼稚園に聞くは不要🙅♀️ 入園式の時は具体的に大人4人まで、など 記載が…
年長さんです。我が子の癖が強すぎて、 他の保護者や園児から腫れ物扱いされてて苦しいです。 他の保護者から、かわいそうだから見ちゃダメよと言われた時は辛すぎてトイレ行って泣きました。 こんな思いするくらいなら…
九州からディズニーランド 九州からディズニー旅行を計画しています。幼稚園児2人連れです。大人になってから行くことがなく、ディズニーでの過ごし方、ホテル情報等全くわからない状態で、色々調べている段階です。なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2ヶ月くらいしかいってないですし、下の子もいるので、1年のまとめ的な内容なら、行く必要ないかなと思いまして。
はじめてのママリ🔰
入ったばかりだからこそ、園や保護者の方の雰囲気を知りたいので私なら行きます。
あと年度末の保護者会は来年度の話も結構あります。
幼稚園は赤ちゃんや未就園児の弟妹いるのはザラなので、下の子がいるから保護者会に参加しないっていうのはあまり聞かないですね。。
ママリ
そうなんですね。
ありがとうございました。