母と父の子育てに対する考え方の違いについて悩んでいます。特に、夫に対してのイライラが生理前に強くなることに困っています。どうすれば改善できるでしょうか。
まず根本の違いってどうしたら治るんだろう😅
母は子を第1優先で考えてるからみたいドラマとかゲームとかもスキマ時間とかやる事終えてひとり遊びしてくれてる間に〜…とか何するにも子供を気にかけてやってるのに
父は新しいゲームがでたら買って少しでも時間ができればやろうとしてゲームがなくても好きな映画やYouTubeをずーっと見てるし…
言えばやるけど、、、男の人はなんで言われた事しかやらないんでしょうか。普段の嫁の行動を見てればわかるとおもうんですが…。
生理前は本当にイライラすることばっかりで夫には常に冷たく当たってしまう。やめたくても出来ない(´・ω・`)すまんの
- めろん(生後11ヶ月)
コメント

ことのんママ
男と女の脳みその違いです😅
根本の違いなので、治ることはないです。

はじめてのママリ🔰
多分治らないですよね、、
めっちゃめちゃ分かります
うちもその事で何回言い合いになった事か…
-
めろん
何度言っても同じことの繰り返しで疲れますよね…笑
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
面倒ごとを全部私にやらせておいて、自分はよく横でだらだらゲームなんかできるね?申し訳ないとか、自分も少しはやらなきゃ、とか思わないの?って毎回思います。。そして生理前になると我慢できず毎回ブチ切れます🤣
それでも学ばない旦那。。
もうお手上げです🤷🏻♀️- 3月2日
めろん
やっぱりそうですよね。。
ことのんママ
家に図体がでかい子どもがもう一人いると思うようにしています。
うちは、家事はやる人なので、子どもの面倒は私がみるしかないか…と思っています。