※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児が混合ミルクを飲んでも3時間持たず、特に夜に2時間でお腹が空いて泣き始めます。母乳とミルクの量が足りないのか、他の対処法について教えてください。

新生児の混合ミルク、3時間持ちません😣

生後20日になります。特に夜から3時間持たず2時間でお腹空いて泣きはじめます。
母乳10分ずつ+ミルク80をあげているのですが、夜のこの時間あたりから2時間経った頃に泣きはじめ、母乳10分ずつあげるのですが足りずミルクまであと30分近くあるので待ちたいのですがギャン泣きでダメでミルクあげてしまいます。

ミルク量が足りないんですかね?
こういうときどうしてましたか?

母乳10分ずつを2往復して凌ごうとした時もありましたがそんなに母乳も出ていないせいかダメでした。

コメント

ままり

お疲れさまです😭
私もほぼ同じ感じの混合でしたが、やはり新生児の時は1時間で起きたりとかしてもうこちらも限界を迎えていました。
私はおしゃぶりは用意していたものの何とか使わず🫥ひたすら抱っこしてるか(それでも永遠に泣いてました)もう出ない乳首を咥えさせたりとかとりあえず3時間以内にミルクあげない、できることをひたすらしてました😓

その頃はちょっとした動きとかでも起きちゃったりとかもすると思うので💦
吐き戻しとかしていないのであれば、少し間であげても良いのかもしれないですね🤔

• みい

みい

ありがとうございます😭
    同じくおしゃぶり用意してるんですがやっぱり使うのに少し抵抗があるんですよね…😣
    やはりギャン泣きされてても抱っこするか咥えさせるのくらいしかないですよね🥲

• 20時間前
  • ままり

ままり

使わないでいけるなら使わずいきたいなと思いますよね💦
    その頃は助産師さんに来てもらう市のサービスや、公式に来てくれるやつとかで体重こまめに見てもらって母乳量に対してミルクは足りてるかとか確認してもらってました🥺

2.3ヶ月になったらいきなり寝てくれるようになるので、この1ヶ月協力してもらいながら乗り越えましょう😭💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

20日なら90-100ぐらい足してても大丈夫ですよ〜!

• みい

みい

ありがとうございます!足します!

• 20時間前