※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもを持つ方に質問です。休日は友達と遊ぶことが多いですか、それとも家族と過ごすことが多いでしょうか。私の家庭では、休日は家族と過ごすことが多く、友達と遊ばせる環境が良いのか悩んでいます。

保育園行かせている方、休日は園の友達と遊ぶことが多いでしょうか?家族で過ごすことが多いでしょうか?
我が家、私のコミュ障のせいで休日に遊ぶ友達おらず、いつも家族で過ごしてます🥹
平日は園で友達と遊んでるし、休日は家族でもいいかなという思いと、友達と遊ばせる環境の方がいいのかと悩んでおります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も家族オンリーですよ。
私は家族同士の付き合いめちゃくちゃ嫌なので、なくていいと思ってる派です🥹

長男は小学生になりましたが、最近は自分で公園に行き勝手に遊んでくるようになりました😊

3児mama

園児の間は休日に園のお友だちと遊ぶという事はなかったです🙋🏻‍♀️
小学生になってからも、休日に遊ぶというのは年に数回ぐらいです。

ママリ

保育園帰りに約束して遊んだことはありますが、休日に保育園の友達と遊んだことないです😂
休日はそれぞれ予定があると思いますし、家族と過ごすで全然良いと思いますよ🥹

姉妹のまま

休日にお友達と遊ぶのは1・2ヶ月に1回くらいです😊

たー

周りを見ても土日は家族で過ごす家庭が多いのでほとんど家族で過ごしてますよ😊

はじめてのママリ🔰

もうすぐ卒園ですが、一度も園の子とプライベートで遊んだことないです😂
私もコミュ障なので、家族のみです!
少し心配になったこともありますが小学生になったら勝手に遊ぶようになるか!って思ってます😊

はじめてのママリ🔰

家族のみです!
習い事もあるので💦
保育園の保護者と付き合いないですし😅