※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が縦抱きされることに心配があります。5ヶ月の赤ちゃんの縦抱きは問題ないでしょうか?何分までなら大丈夫ですか?

縦抱きについて教えてください。

最近娘の首が座ったことで家族が縦抱きで娘を抱っこします。
みんなが縦抱きで抱っこするので娘の体に負担がありそうですごく心配です。
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの縦抱きの抱っこは問題ないのでしょうか?
縦抱きをするとして、一回何分までだったら問題ありませんか?
知っている方いたら教えて頂きたいです。

コメント

スノ

新生児の頃から抱っこはずっと縦抱きでしたが正しく抱っこしていれば問題ないと思います!
何分とか気にしたことなくて、ずっと抱っこマンなので長いと3時間以上抱っこです😂

はじめてのママリ🔰

首も座っていますし、そんなに心配なくても大丈夫かと思いますよ☺️
うちは新生児から縦抱きじゃないとダメな子で、ずっと縦抱きでしたよ!
首がのけぞらないよう気をつけながら、1日何時間も抱っこしていましたが、特に問題ないです!

ふふ

生後2ヶ月ぐらいから抱っこ紐や縦抱きで家の中でもうろちょろすることが多かったので、1日何時間してたか分かりませんが、きちんとホールドしてたら大丈夫な気がします。

ママリ

首が座ってるのならなにも問題ないです。

はじめてのママリ🔰

私は腰が座るまではあんまり縦抱きしてなかったです!
なんだか安定感ないし、今となっては全然大丈夫だったんでしょうが、当時は背骨の負担とか気になって🥹
縦になってるのは抱っこ紐に入ってる時ぐらいでした!