※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を希望したことに悩んでいる女性がいます。友人の陣痛体験を聞いて、自分が少数派か気にしています。周囲の慰めが逆に凹んでしまうと感じています。

帝王切開を希望した私は変ですか?
痛みに超絶弱かった私は丸一日陣痛を耐えましたが子宮口が6センチまでしか開かず無理言って帝王切開にしてもらいました😅
情けない話ですが、友人にその話をすると「私は帝王切開嫌だから下から産みたい」とのことでした。
実際友人は誘発分娩で3日間の陣痛に耐えて産みました。
本当に凄いし私なら絶対帝王切開にしてほしいと思うのですが、何か帝王切開を希望した私ってかなり少数派ですかね?!
周りから帝王切開になって大変だったね、帝王切開も立派なお産だよと慰められることが多く、逆に凹んでしまいます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

痛すぎてそのときは帝王切開にしてください!!って言ったけどもうここまで来たら頑張ってー!って助産師さんに言われて頑張って陣痛耐えました😂そのときはそう思うほど痛いのは分かります!

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開、切ることが怖くて希望できません🥶🥶🥶
でも、1人目の時38時間かかり、「切ってくれー!」と言ってました🤣🤣🤣
冷静に考えると、産後1〜2日で腹切ってるのに歩けと言われるとか無理!🥶
って思った人です🤣

はな

私は元々生理痛がないタイプだったので子宮口1cmで限界を超え3cmで瀕死😵笑 もう無理すぎて切ってくださいお願いしますって真剣に頼みましたが陣痛きてるから待とうと言われ...🫥
結局👶🏻が陣痛中心拍下がることが何回かあり緊急帝王切開になりました!心の中ではよっしゃあ!!!!でした🤭

ママリ

帝王切開だって普通だと思います
私は誘発分娩を1日だけしてその日のうちに切開しました
41週すぎていたし、生まれる予兆も全くなく、何日も耐えられないと思って。
それにクリニックだったからかもしれませんが、医師からもすすめられましたよ。
子供を産む=分娩のイメージが強いからか、何も知らない人はネガティブなコメント言うけど、やった側としてはなんてことないものですよ。どれも平等です。

はじめてのママリ🔰

私自身が帝王切開で生まれていて、出産=帝王切開ってイメージになっていたので逆に下から産むのが怖すぎました😱
ずっと帝王切開にならないかなーと思っていました!
そして3日促進剤使っても生まれず、結局帝王切開でうみました😂

ぴぴぴ

わたしは、まる2日促進剤打ちながら陣痛に耐え、それでも出てこず😂子宮口7センチから進んでおらず、その後赤ちゃんの回旋異常がわかって、それに気づいてくれた助産師さんにお願いだからもう切ってくださいとお願いしました。
で、3日目の朝回診に来た先生に、このまま四つん這いになって促進剤打ったら下から産める望みもあるよと言われましたが、もう無理ですとお願いして帝王切開してもらいました😂
少数派かもしれないですが、わたしにとっては命がけの忘れられないお産です。
当時はみんな下から産んでるのに…と、自分の意思の弱さに凹みましたが、インスタの誰かの投稿で、赤ちゃんは生まれ方も選んで生まれてくるというのを読んで、この子は帝王切開で生まれたかったんだな、と思うようになったら、お腹の傷も誇らしく思えました。

ちぃ

出産は人それぞれですし変では全くないです💪

私は下から希望で頑張ってましたが最後の最後で回旋異常で緊急帝王切開でした😂
子宮口8cmから中々進まないのに陣痛はきついし、、、
でもここまで耐えたから下から産みたかったとは思いましたがどちらにしても元気に産まれてきてくれたからもうどっちでも良くなってしまいました😆❣️

帝王切開大変だね、言われますよね、、、私は出産した日から興奮で立って旦那のお見送りしてました😅下からも上からも命がけだから大変ですよね😊

はじめてのママリ🔰

下に下がらずに
帝王切開にもなる人もいます