※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ🔰
子育て・グッズ

生野菜など生のものって何歳から食べさせましたか😣?夫婦でおなかが弱いので娘もおなかこわしやすいんじゃないかと心配で、、

生野菜など生のものって何歳から食べさせましたか😣?夫婦でおなかが弱いので娘もおなかこわしやすいんじゃないかと心配で、、

コメント

さよさん

野菜だとトマトは、もう1歳過ぎには生のまま食べてますが…🤔きゅうりもそのくらいにかじらせました!
ただ、サラダ類は好みではないので出しても食べないですね!

• Kママ🔰

Kママ🔰

1歳でもう食べれてたんですね〜すごい☺️👏

• 3月2日
  • さよさん

さよさん

まだ全て火を通しているのですか?😳✨

• 3月2日
  • Kママ🔰

Kママ🔰

そうなんですよ〜火を通して、生野菜避けて😣
    皆さん普通に食べさせてるみたいですし今日から生野菜食べさせてみようと思います👍

• 3月3日
ままり

2歳くらいには普通にキャベツ、トマト、ピーマン、キュウリは生です😊
1歳のときは野菜嫌がってたのに突然と生で食べるようになりました😊
3歳手前ではトマトブームがあり、毎日トマト食べてましたよ🤣

• Kママ🔰

Kママ🔰

そうなんですね☺️うちもちょっとずつ生野菜食べさせて行こうと思います!ありがとうございます✨

• 3月3日
オリ子

きゅうり、ミニトマトは1歳から食べてます!
下の子は既に少量のマヨネーズも食べてます…🫢

• Kママ🔰

Kママ🔰

トマトケチャップが、苦手だったのがようやく最近ケチャップ大丈夫になってきたのでトマトは本人抵抗ありそうですが他の野菜からちょっとずつ生野菜チャレンジしていこうとおもいます😄

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

とくに避けてたわけじゃなくタイミングがなく、六歳にしてこの間初めてサーモン食べてました🫢サーモンは美味しいとはなってましたがこの歳になると警戒して逆に食べてくれません!マグロとかすすめてみましたが😭
一緒にいろんな物食べれた方が楽しいのでもっと早く食べさせておけばよかったーと後悔しました…

• Kママ🔰

Kママ🔰

アニサキス当たったことあるので刺身を、子供にあげるのも自分の中では怖くて😣生野菜は今日から食べさせていこうとおもいます、早いうちに色々食べさせてみたほうがいいですもんね😋

• 3月3日