※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子がいて、抱っこ紐を使うとぐずりますが、ベビーカーはご機嫌です。首が座ったら抱っこ紐を使えるようになるでしょうか。

4ヶ月になる子がいます。

抱っこ紐を使うとぐずります。
ベビーカーはご機嫌で乗ってくれます。

同じような方いますか?
首がまだ完全に座っていないので、座ったら嫌がらずに抱っこ紐を使えるようになったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑い事はないですか?
抱っこ紐は親と体が密着する分、暑くなってぐずぐず…ってする子もいました🙌(何番目かは忘れました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒波厳しい時も使用しましたがぐずられます😩

密着してる分、自分は暖かいなと感じます。
    赤ちゃんは服装は通年素材の肌着+カバーオール+ユニクロのベビーカーも抱っこ紐も使える防寒ケープを使用していて特別モコモコでは無いつもりです、、🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、大人よりも1枚少なくてもいいですよ👶
    赤ちゃんに限らず幼児はマジでみんな「風の子」だなと思いますが🤣🤣
    ご自身が温かいなと感じるなら、暑いという可能性はなくは無いです🙌
    試してみる価値はあるかなと思います🥰
    首が座るのを待ってから使用するのももちろん手だと思います🙌

• 3月2日