※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

フットボール抱きの際、赤ちゃんの頭を胸の前に出しても良いでしょうか。脇に抱えるだけで授乳は可能でしょうか。

フットボール抱きって頭を胸の前?にグッと出してもいいですか?

体に巻きつける感じで赤ちゃんの頭を乳首咥えられるようにグッと丸める感じでやっても大丈夫なのでしょうか?
脇に抱えただけで咥えられるものですか?

コメント

さくら茶

授乳クッションに乗っけて、首を持って胸に持ってくるように教えられました😌
そうすると手首が疲れるので、疲れないために手首のところにタオルを入れて高さ調節をしてあげるって感じでしたね🤔

• みい

みい

こちらから胸を差し出すというより頭を動かして思い切り咥えさせちゃっていい感じですかね?

• 3月2日
  • さくら茶

さくら茶

そうです🙆‍♀️
    前かがみになるとこちらもしんどいので💦

• 3月3日
aya

お行儀悪いですけど1人の時はソファに座って赤ちゃんの下にクッション入れて、立膝して太腿と赤ちゃんの頭の辺りにもう一つクッション入れて高さを出してました!
膝を曲げる角度で赤ちゃんの頭の位置を調節してました🤣
新生児期は手首が腱鞘炎になったり、前屈みで腰痛かったりしたのでコレでだいぶ楽に授乳できてました👶

• みい

みい

腕も腰も限界きてました😣

• 3月4日
  • aya

aya

初めはキツイですよね💦
    でも慣れるとフットボール抱きが1番楽に授乳できました☺️
    首が座ってくるともう少し楽になってきます😌

• 3月4日