※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

最近、起こっていないことで不安を感じることが多いです。例えば、子供と二人の時に意識不明になったらどうしよう、運転中に誰かを轢いたかもしれないという不安、来月の支払いが足りるか心配です。同じような不安を抱えている方はいらっしゃいますか。

最近起こってもいないことで不安になります
例えば、
・普段子供と2人なのでその状況で私が意識不明になって倒れたら誰か気づいてくれるのかな、助けてくれるのかなと不安になる(持病等なし)
・自分が車を運転していて、途中で誰かの事を轢いたんじゃないかと不安になる
・来月支払いのお金足りるのかなと不安になる(正社員で働いているし補助金があるから毎月なんだかんだ足りてる)
などです
同じ方いますか?🥲
同じ方いたら、この不安はどうやって対処していますか?

コメント

ままり

私もよく不安になります💦
子どもが小さくて抱っこ紐で散歩してた時は、今転んだら子どもの事守れるか・・・周りの人もすぐ気づいてくれるかなと不安になり
子どもが大きくなってきて公園の遊具を1人で遊べるようになったら、
落ちたらどうしよう💦と不安に💦

お出かけの時も基本私が最後に家を出て鍵をかけますが
ちゃんと鍵かけた??電気や水道消した??大丈夫??が強くなるので、旅行など長期不在になる時は夫にお願いして確認、施錠してもらいます。

車を運転していて同じように不安になり💦
人轢いてない!?信号や一時停止ちゃんとした!?次から次へと不安が出てきます💦

確認するのが私にとって1番安心しますけど、いちいち戻って確認。を続けてさらに酷くなってきたように感じるので
「確認したから大丈夫!」と思うように心がけています