※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少期の劇で猫のダンスを踊ったことを思い出し、当時の自分の性格を心配しています。皆さんはアルバムを見て何か感じることがありますか。

うろ覚えなのですが、自分が保育園の年少か年中の頃にあった年一回の劇で、可愛いプリンセス系のダンスやかっこいい男の子達の劇など様々あって色々掛け持ちで出てる子もいる中、私は唯一出たのが「猫の格好をしてヤダヤダ、イヤイヤ言うみたいな曲のダンス」でした🤣笑
当時流行ってた曲?らしいです(この曲にピンときた方ぜひ教えていただきたいです)

やはりこういうのって適材適所というか、なんとなく普段から主役っぽい子はしっかりセリフ言うような劇に出て、可愛らしい子はプリンセスのダンスに抜擢されますよね??20年以上も昔なら尚更、今よりもオブラートに包みませんよね?笑
ということはやはり、私は当時は癇癪持ちのイヤイヤタイプだったんでしょうか?😅アルバムを見返してて心配になりました😅
みなさんも昔のアルバムを見てて何か思うことはありますか?

コメント

ママリ

曲の名前とか分からないですが…
写真見てたらよく泣いている写真があり兄によく泣かされていたなぁと思い出します。

息子を見てたら幼い時の自分そっくりな行動しています。家では母に甘えたなのに保育園では他のママの方に抱きつきに行ったり手を繋ぎに行ったりしてそれを見て全く同じ行動しています!

ツー

ポンキッキであってた「かまっておんど」とかですかね🤔
「泣いちゃうからつんつんつーん、だから一日中かまってかまって」みたいな歌詞です👌

私はアラフォーなので保育園の頃は35年くらい前ですが、ピアノやってる子は木琴や鉄琴とか目立つ楽器は担当してましたが、ダンスや劇の出番はわりと平等でしたね🤔
ちなみに「かまっておんど」は確か赤ちゃんクラスから年長さんまで全員で踊りました🙆