コメント

はじめてのままり
退院してきてから1週間前後がしんどかっただけでそれ以降は特に慣れて普通になりました🙂↕️自分自身もですし 、上の子も3時間事に夜中も関係なく泣くのでそれで釣られて上の子も目が覚めるのが大変なぐらいでしたが毎日大丈夫だよと声掛けを1週間続けると起きなくなり普通にいつも通り寝るようになりました 。

はじめてのママリ🔰
1歳半差の姉妹(現在5歳半と4歳)を育てていますが、今が1番大変かも知れません😂
下の子が赤ちゃんのときは、まあ大変ではあったけど、とりあえず乳あげたら寝てくれる子だったので、上の子のお世話に少し手間が増えたくらいの感覚でした。
それも今では、小さな事で喧嘩するし、かと思ったら2人で協力していたずらするしで毎日大騒ぎです😭
-
はじめてのママリ🔰
4歳5歳を育てるのが未知の世界すぎて想像もできません😭💦
大きくなったらなったでまた大変な事が増えるんですね🥲教えてくださりありがとうございます🙇🏻- 3月2日

ままり
下が生まれてから、上が幼稚園に入るまでが一番辛かったような気がします、、😂それまでどこに行くにも3人で、プラス一番上も連れて出かけるのが日常でした。
-
はじめてのママリ🔰
今1人連れて出るのも気が重たいのに、それ以上考えられません😂💦
赤ちゃん返りなどもありましたか??- 3月2日
-
ままり
末は常にエルゴで前向き抱っこ。真ん中はベビーカーがお決まりスタイルでしたね😅
1歳2ヶ月差で、どちらも赤ちゃんのように接していたので、赤ちゃん返りはありませんでしたね😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻
赤ちゃんがえりなどは特になかったですか?🤔
はじめてのままり
私の子供は赤ちゃん返り
イヤイヤ期 癇癪などのない子で
ただはっきりと物事を言うぐらいでした 。ある子はあると思います 。
はじめてのママリ🔰
子によるんですね💦産まれてからじゃないとこればかりは分からないですね😂
はじめてのままり
厳しい認定こども園に通わしているので基本的に自分のことは自分でしましょうね!というスタイルなので1歳すぎてから服の用意や脱ぎ履きなど諸々1人で出来てましたが下の子が産まれたらミルクやお風呂などバタバタしている時に上の子はご飯が食べたいけどまだ準備が出来てなかったら「料理ください、お願いします」と言われたりしてドタバタみたいな感じでしたね 。基本的に下の子のお世話も退院してから速攻で手伝ってくれていましたが今は玩具の取り合いや遊び方が違うと下の子が怒られたりの毎日です 。
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎて1人で諸々出来るの凄いです😟✨
一緒に遊べるようになってくるとそれはそれでまた大変なんですね💦どうなるのか今からドキドキです😂