※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子で出産された方に、育児グッズの追加購入について教えていただきたいです。

年子ママさん教えて下さい!

2人目を授かり順調にいくと
1歳9ヶ月差の学年は2学年差です💡

使い回せるものはそのまま使いたいですが
年子で出産された方
育児グッズなど追加購入された物は
どんな物でしたか??

現在大型グッズは
チャイルドシートはJoieのアーク360
(4歳頃まで使える)
ベビーカーはサイベックスのメリオカーボン
抱っこ紐はベビービョルンと
貰い物ですが何年も前のタイプのエルゴ
ポルバンアドバンスのヒップシートも持ってます!

コメント

ちゃこ

1歳8ヶ月差で年子です!

大型のものは、A型ベビーカーを下の子に使わせるためB型(リベル)上の子用に買ったくらいでした。
あと赤ちゃんと家にいる時間が長くなり、上の子が退屈するので室内ジャングルジムを買いました。動き回りたい子だったので大正解でした。

赤ちゃん用には肌着と洋服を少しと、哺乳瓶の乳首、ガーゼ、そして産まれてみたらよだれと吐き戻しの多い赤ちゃんだったので、大きめのスタイを追加しました。
あと鼻吸い機の先端部分のスペアを!風邪引くとうつしあって、1人に1つ必要になりました💦

ままり

1歳半差の年子です。
うちはバウンサー買って、日中はベビー布団で寝かせておくかバウンサーで揺らしてあげることが多かったです。

季節が真逆だったので赤ちゃん時期の肌着や服は買いなおしました。

下の子が首座ってからは電動自転車買ったので(車なしなので)行動範囲もかなり広くなり児童館や公園連れて行ってました。

ひーな

1歳半差の年子です^ ^

我が家はベビーカー買い直しました!
育休中、支援センターで仲良くなったママ友たちと公園で上の子遊ばせたりしていて、1人で2人連れて出かける事が想像できたので、Joieの縦型の二人乗りベビーカーにしました!

同じくJoieのトラベルシステム対応のベビーシートと組み合わせると、車で寝てしまった下の子起こさずに、ベビーシートごとベビーカーに乗せられますし、2人が大きくなっても動物園やテーマパークにも大活躍です^ ^

車に乗せるとき、降ろす時も、ベビーカーなら2人の安全が確保できますし^ ^

最初はいらないんじゃない?と言ってた主人も、あまりの便利さに、これなら俺1人でも2人連れて行けるわーと絶賛しておりました笑