※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSをやめた方にお尋ねします。推しを見ているうちに時間が経ち、家事ができなくなりアカウントを消しました。禁断症状はありましたか。

SNSをやめた方だけに質問です。
大好きな推しがいたのですが、少しの時間見てるつもりが
いつの間にかあっという間に予定より長く観てしまい、家事も疎かになってアカ消しました🥲
やめた方、途中で禁断症状みたいなのは出なかったですか?

コメント

くりーみぃ

上の子が産まれるまで旧Twitterでずーっと推し情報を追ってましたがお金もかかるしコンサート情報とか見ても行けないのつらくて見るのやめました!!
わたは禁断症状とかはなかったです。見てた方が欲しいものとかも増えるので辛かったからかなあと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私も苦しくて、画面で自分を見失うのは嫌でたまらなくて情報が溢れすぎて疲れました😥
    推しの心残りは若干ありますが、一度開くと止まらないってわかってるので心を鬼にしました👹
    なのでその分、反動が来ないことを祈ります🙏
    LIVE情報やCD情報があればいいかなと思ってます。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はインスタが酷く依存しててライブ配信"観なくちゃ"っていう義務感が自分の首を苦しめていました😢
    ここで話してよかったです✨
    見てくださったことにも感謝してます🍀

• 3月2日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

やはり推し活だけじゃなくてともだちのつぶやきとか流れてくるから溜まるし定期的に見なきゃみたいになってたけど、もう見るのやめよ!と思ったら案外スパッと見なくなりました。ライブ配信見なくちゃとかもそうだと思うんですけど、自分でもそういうのが知らないうちにストレスになってたんだろうなって思います!
    私はそのかわりに元々好きだった映画マンガゲームとかで無料で出来るものも多いのでそういったものでスキマ時間過ごすようになると今でもぜんぜん趣味として楽しめているのでやめてよかったと思います😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🍀
    色々アドバイスありがとうございます✨
    翌日になってどこか気持ちが戻ろうか、いやでもやめようの迷走中というか葛藤してますが、最初のうちだけでしょうか😅早く峠超えたいです😭
    やはり元々自分が持ってる趣味に没頭する事が重要になるんですね🌟
    今はSNS事はスッカリ忘れられてるんですね😌

• 3月3日
ママリ

出たことないです☺️
アプリ自体消しちゃえば意外と気になりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私の場合、推しがいるのでそこが心残りで揺らがないことを祈りたいです🙏
    インスタ、Twitter、全消ししました。
    リアルを充実していた頃の自分がやっぱり好きでした🫶

• 3月2日