※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道や雪国に住むお子さんが保育園か幼稚園に通う方に質問です。冬の土日、子どもとどのように過ごしていますか。毎回外出するのは大変で、他の家庭はどうしているのか気になります。

・北海道や雪国にお住い
・お子さんが保育園か幼稚園に通っている
・両親ともに土日休み

以上に当てはまる方、冬の間の土日、子どもと何して過ごしてますか?

毎回どこかに連れて行ったり遊びに行ったりしないと家じゃ暇を持て余します😅
かといって毎回どこかに連れ出すのもキツイし行く所もないし、休日は家のこともしたいし…
毎週末保育園から2人分のジャンプスーツを持ち帰ってスキー場に連れてってソリ遊びしたりしてますが、他の人誰も持って帰ってないしみんな休みの日に外で遊ばせたりしてない!?
じゃあ何してる!?となってます。
もう冬終わりますが、みなさん何して過ごしていたんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外の雪山で遊ばせたり、プール行ったりしていますよー😊
みなさんジャンプスーツ持ち帰ってないんですか?!うちは平日の園帰りも雪遊びするので置いていかず毎日着て帰ってきてます!

わざわざスキー場連れて行ってあげるのお子さん想いで素敵ですね✨

はじめてのママリ🔰

お出かけは近所の公園でソリ遊び、プール、ゲーセン、有料室内遊び場、温泉(スーパー銭湯)、家ではswitchでマリオパーティ、映画館ごっこ(お菓子買い込んで部屋暗くしてディズニープラスとかで映画観る笑)とかしてます!

最近は子供2人でごっこ遊びとか長時間してくれるようになったので、その間に家事したりとかしてます!

つなぎ、もしかしたら保育園用と遊びに行く用で分けてる人もいるかもですよね🤔