※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那の優しさに感謝しつつ、自分の不安やストレスをどう解消するか悩んでいます。ポジティブな考え方についてアドバイスが欲しいです。

旦那が休みの日に生理なのもあり朝から自己肯定感爆下がりでメイクしても可愛くないし産後太りすぎて前の服も着れずにめっちゃ病んで出掛けて帰り際に旦那の車にジュースこぼして旦那は怒ってないしいつも優しいのですが全てが嫌になって泣いてしまって旦那もストレス溜まるよなって優しい分これからストレス溜めすぎていつか爆発して他の女の人の方が輝いて見えていつか捨てられるんじゃないかって悲しい気持ちになってしまいました。。喧嘩してもあまり話し合いが得意じゃない旦那なので余計、、みなさんはこんな心配をどうやってポジティブに考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のホルモンバランスの乱れ➕生理でネガティブモード入っちゃうのは仕方ないと思って割り切ります😭

• かや

かや

ママリさんもこう言う事ってあったりしますか?😭
    産後ホルモンバランスの乱れもあるしネガティブになるしですよね!!そう割り切りまくりたいと思います!!😢
    産後ホルモンバランスはもう改善されてるんじゃないのって旦那に言われたんですがそんな早く改善されるわけないですよね😑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲

参考になるかわかりませんが…
私の場合、ポジティブに
持ちかえる方法は、

旦那に直接甘えることです!
「そんなことで泣かんの」と
本人からのプラスになる言葉や
抱きしめてくれることで
落ち着くので、
毎回甘えちゃってます😂
(いい歳して…ですが😅)

• かや

かや

分かってもらえるの嬉しいです😢
    甘えられるの素敵すぎます!全て嫌な方向に被害妄想しちゃいがちな性格でめっちゃめんどくさい私なので、そんなの考えないくらい私も旦那にもっと何も不な事考えずに沢山甘えてみようと思います😭めんどくさくたってこの先生涯共にする仲ですもんね、あまり深く考えずにしたいです😢

• 23時間前