※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
家族・旦那

今日は長女の大きな声や泣き声にイライラし、旦那とも喧嘩したため一日中疲れました。

今日ずっと怒ってばっかりだった
長女の大きな声、泣き声
イヤイヤすること
大きな声で何回も怒鳴ったし
全部にイライラしてダメな日だった
昨日喧嘩した旦那は帰ってこないし
朝から晩まで1人で疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😢
歳の近いお子様2人を朝から晩まで永遠とワンオペなんて想像できません😢
下のお子様まだ4ヶ月だと本当に少ないとは思いますが隙間時間はできるだけ休んで欲しいです😢

ワンオペで2人のお子様を無事に生かすことができただけでも10万くらいの給与でていいはず!!
全然ダメじゃないです!!

• ちまる

ちまる

はじめてのママリ🔰さんも
    毎日お疲れ様です🥲
    そう言ってくださりありがとうございます🥲
    今日は心も体もしんどくて私は次女と寝転びながらyoutubeに頼りまくってました…
    おむつご飯お風呂だけして
    本当にただ生かしてただけで💦
    お優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 6時間前
ママリ

1歳7ヶ月のお子さんと4ヶ月のお子さん、、、
絶対大変ですよね😭毎日お疲れ様です💦
うちも1歳半くらいが子育て1番しんどかったです。夫は仕事が忙しく知らない土地に来たばかり。イライラして怒鳴って子供が寝てからこんな小さい子に私は、、と反省して。でもまた次の日にはイライラして怒鳴って、、の繰り返しでした😭
ま、今もですけど🥲笑
旦那さんは普段は協力してくれますか?
近くに話せる友だちはいますか?
うちは2歳過ぎてイヤイヤ期はありましたけど1歳半が1番しんどかったので、主さんも今後なるべく早く楽になったなと思える日が来るといいですね。
因みに以前私もママリで同じような悩みを検索していた時、コメント欄にこんなことを書いている人がいました。私にはすごく響いたのでスクショしていっぱいいっぱいになった時は見返してます☺️
それでもイライラするし怒鳴りまくりですが。笑
自分語りになっちゃいましたが、主さんが少しでも楽になりますように。

• ちまる

ちまる

気持ちに寄り添ってくださりありがとうございます🥲
    ママリさんも毎日お疲れ様です🥲
    そうなんですね🥲
    知らない土地でワンオペで余裕なくなりますよね💦
    寝てから反省してまた次の日怒鳴ってしまうのめちゃくちゃわかります😭私もです😭
    家事育児ほぼしない人でモラハラなとこあるので協力してくれなくて…
    結婚して地元から離れてしまったので友達もいなくて🥲
    そうなんですね🥲
    そう思える日まで頑張ります😭
    スクショ載せてくださりありがとうございます!
    私も保存して見返そうと思います😭
    確かに私が余裕なくなってイライラしてる時子供も荒れてるなーって思います🥲
    いえいえ!!コメントくださり本当にありがとうございました😭
    明日は少しでも笑顔で過ごせるようにしてみます🌸

• 6時間前