コメント
はる☆ゆい
普通は考えられませんよね💦
ぺちーの
どうなんでしょうね?
普通はありえないと
私は思うのですが...
でも例えば前々から
結婚式の日は決まっていて
亡くなったお父様も
結婚式をやって欲しいと
強くご希望されていたのなら
私ならやるかもです(><)
例えば闘病中の自分が
結婚という幸せを目の前にして
自分に何かあってそれがなくなるのは
絶対嫌だと私は思います(TT)
-
みたち
まいたむさんが仰ってる通りのことを言ってました!
やはり亡くなった本人が楽しみにしてたならやるのもアリなのかもしれませんね!- 5月18日
ママさん
私は父親を亡くしましたが結婚式1年以上あけましたよー!
49日過ぎてないのに挙げるのは早いような…
-
みたち
そうなんですね(´・ω・`)
亡くなったのが今月始めで、結婚式は1月頃から5月の後半と決まってたようで‥。
キャンセル料とか考えて今やるって感じなんですかね?- 5月18日
-
ママさん
そうなんですね(;_;)
キャンセル料もかかるのかとは思いますが周りはなんで?と思っちゃいますね…( ;∀;)- 5月18日
-
みたち
お父さんが楽しみにしてたとかの事情とか知らない人には不謹慎だなーと思われてしまいますよね^^;
- 5月18日
なぎ
んー普通なら延期するなりしますけどね。
どういう事情か詳しくは分からないのでなんとも言えませんが^^;
-
みたち
ですよね(´・ω・`)
とりあえず、亡くなったお父さんも結婚式楽しみにしてたからそのままやろうってことになったそうです!- 5月18日
m
お祝い事は一年はダメて言いますよね〜〜
なのに49日過ぎてないのなら尚更〜〜
-
みたち
ですよね(´・ω・`)
時代の違いなんですかね‥- 5月18日
まままり
曾祖母が亡くなって49日明けずに結婚式しました。前々から決めていた結婚式なので親族からは気にしないでと言ってくれました(^^)私は嫁ぐ側なので相手方に迷惑を掛けられないし、と言われました♪
でも父親ってかなり近い親族ですし、やることたくさんあって忙しい時期に結婚式って...ちょっと微妙ですね。
もしかしたらあなたは嫁ぐ側だから気にせずにって言う考えの方もいるかもしれませんね。
-
みたち
いえ!私のことではないんです^^;
友達の兄の話でして(´・ω・`)
嫁さんはどっちでもいいよと言ってたらしいです!- 5月18日
ay
普通はしないと思いますよ😞
-
みたち
ですよね(´・ω・`)
私ももし父親が亡くなったら、結婚式は無理ですね‥- 5月18日
みたち
ですよね‥。
でも、葬式場の人が今はそこまで気にせずやりますよーって言ってたみたいなんですが‥。
聞いた時に私はありえないと思いましたが、今はありなのかしらと思いまして^^;
はる☆ゆい
そういう場合もあるのかもしれませんが、普通ではないですね。
葬儀場の人は、営業もあって言うのでは?