※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週で出血が増え、痛みもあるため不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在妊娠5週で胎嚢確認済です。

4日前にピンク色のおりものが出てその日から徐々に出血が増え、今日は生理1日目と同じくらいの出血がありました🥲ドロっとした塊も出てきます。
座っていても下腹部がピリピリ、ぎゅーっとするような痛みもあります。(生理痛が始まったくらいの比較的弱い痛みです)

2日前の診察では胎嚢も確認でき、出血については今の時期にできることは何もないから…と特に安静指示も何も出ませんでしたが、昨日今日で出血量が増えてきたのが気がかりです。

まだ心拍確認もできていないため、緊急で受診してもまた同じことを言われるだけかなぁと思い次の健診まで自宅安静するつもりですが…
担当医には腹痛が我慢できないほど強くなったら連絡してくださいと言われました。

同じような経験をされた方で妊娠継続された方はいらっしゃいますか?
この時期は毎日が不安でいっぱいです🥲

コメント

mayuna

塊で出てて、出血だんだん増えてるなら進行流産の可能性もあります💦

でも、妊娠初期の出血って割とあることで、私も妊娠初期6~10週まで毎日生理並みの出血してましたが大丈夫だったので、出血全てが危険なものとも言いきれないので、こればっかりは経過を見るしかないですね😢

ご不安でしょうし、だんだん出血増えてるなら受診してみてもいいとおもいますよ!
医師の言う通りこの時期の出血は出来ることないので、病院いってもとくに処置とかはないですが、状況把握するだけでも安心できますし☺️
もしもの時の覚悟も出来ると思うので💦

• ままり

ままり

やっぱり今の段階ではどちらの可能性もありますよね💦
    4週出血が続いても大丈夫だったとのこと、参考になります!

明日も同じように出血が続くようなら受診したいと思います。
    ある程度覚悟もしています🥲
    暖かいコメントいただき嬉しかったです!
    ありがとうございました☺️✨

• 20時間前