※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の方が、12月生まれのお子様を持つ方に、3月に妊娠したか、夏のつわりの辛さや冬の新生児育てについて質問しています。

今妊活中なのですが、
12月生まれのお子様がいらっしゃる方に質問です🙋‍♀️
3月頃に妊娠されましたか?
夏に妊婦だったことがないのですが、暑い中でのつわりなどやっぱりきつかったですか?
また冬に新生児を育てるのもどんな感じか知りたいです!👶

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が12月生まれです!3月中旬の妊娠で4月上旬に発覚しました✨
7.8月にはつわりのピーク過ぎてたのでなんとかなりました笑

娘も、今3ヶ月の息子も冬生まれなのですが、やっぱり沐浴とか寒そうで可哀想だな〜って思います😅
あとは単純に大人だけなら暖房つけなくても、赤ちゃんいるからとりあえずつけとこ…みたいな感じで電気代がやばいです笑

あと寒いので外にあんまり出たくなくて育児自体がふさぎ込んじゃう傾向あると思います💦

12月生まれ特有ですが、年末年始がいつのまにか終わってます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子が12月予定日の11月生まれでした!
3月仲良し、4月に妊娠発覚しました☺️
安定期に入った頃に7〜9月、暑くてしんどかったですが悪阻期間じゃなくてよかったと思いました😇
冬の新生児は抱っこするのが温かくてよかったです🥰あっという間にクリスマス、お正月だったので里帰り先の実家でゆっくり過ごせました🎄ただ、産後1ヶ月は湯船につかれないので寒かったです😂