※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いのメッセージで「お身体ご自愛ください」は返信不要の意味でしょうか。気になっています。

出産のお祝いのメッセージって
お身体ご自愛くださいで〆る→返信不要って意味なんですか?🤔
回答〆切しちゃったので聞けなかったんですけど
お祝いのメッセージで「お身体しんどいと思うのでお返事はゆっくりで大丈夫です。お身体ご自愛ください」に対して、返信いらないならご自愛くださいで〆ればいいって言われたので、気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

返信不要と言う意味ではないですが、締めの言葉ではありますね。
ゆっくりで大丈夫→遅くなってもいいから返事待ってます って意味に私は捉えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!確かに返信を督促するようなニュアンスになりそうなので、そこは削った方がいいですね😌✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦他の方への回答を見ました💦
    質問から、はじめてのママリさんは返信いらないものとすっかり思い込んでいましたが、そういう意味ではなかったのですね!
    返信を待っているなら「ゆっくりで大丈夫」が適切な表現だと思います!

• 3月2日
ゆーりちゃん

そうはならないと思います。お身体ご自愛くださいはご自愛下さいっていう意味でしかないので👀さよならとかバイバイ〜ってメッセージにさよならとかバイバイって返信しなくてもいいみたいな感覚の一方的なマイルールなのでは?(^_^;) 
気遣いに感謝してお相手にも〇〇さんもご自愛下さいみたいな返信はするかと💦
ちゃんと返信はゆっくりで大丈夫ですってもらったほうが気遣いを感じ嬉しいと思いますし😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私も、さすがにお祝いのメッセージを既読無視する人なんていなくない?笑という感覚なので、すぐに返事できなくて期間空いても気にしませんよ!みたいな感じで付け加えたので
    同じ感覚の人がいて安心しました。
    日本語難しいですよね😅🌀

• 3月2日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そう思います👀お祝いのメッセージに返信はいりませんは変ですしゆっくりで大丈夫ですが適切ですよね😊
    日本語難しいし人それぞれメッセージ感覚も違うんでしょうね(^_^;)あんまり気にしないのが一番です笑

• 3月2日