※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋で子連れで行けるうなぎや味噌カツの店は大丈夫でしょうか。また、名駅近くで子連れでも過ごせるカフェはありますか。

今度親族の結婚式で名古屋に行きます!
3歳&7ヶ月、子連れで行けるご飯処を探しています👀

知り合いから、
うなぎ→蓬莱軒
味噌カツ→矢場とん
をオススメされたのですが、子連れでも大丈夫そうでしょうか?🤔

また昼間のんびり子連れでも過ごせるカフェ?など名駅近くであれば教えていただきたいです🫖

コメント

たろうちゃん

蓬莱軒も矢場とんも、大暴れしなければ、普通に子連れ大丈夫ですよー😃

• たろうちゃん

たろうちゃん

子連れでゆったり長居できるカフェは思うつかないですが💦
    ゲートタワーという駅ビル(?駅から濡れずに行けるビル)には有料遊び場「ボーネルンド」や各種カフェなどありますよー

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりましたが🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます!
    子連れ大丈夫とのこと、安心いたしました😮‍💨
    カフェ情報、そしてボーネルンドがあるとのこと!情報助かります✨ありがとうございました💗

• 3月6日
ママリ

タワーズプラザレストラン(高島屋13階)のマーノ・マッジョというお店でお茶をしたことがあります。行ったのは数年前の平日、14時か15時くらいの時間帯です。
店内はガラガラで、赤ちゃんを連れてゆっくり過ごすことができました。
他にも赤ちゃん連れのお客さんがいました。土日だと混んでるかもしれないです。
ケーキを食べましたが、味は普通でした。

行ったことはなくて、前を通り過ぎただけですが、ゲートタワープラザ12階(ゲートタワー12階)のWIRED CAFEというお店は土日のランチの時間でもいつも並んで無かったように思います。ランチとディナーの間の時間帯なら空いてるんじゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏

• 3月6日