※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の箸が他の子のものか不安です。先生にどう聞けばいいでしょうか。

先生に聞いていいでしょうか😭

我が家のカトラリーケースに、一組しかないと認識していた100均のキャラクターの箸が二組ありました💦

ひとつは欠けたので、私がまた新しく買ってきていたのを忘れてて一組だと勘違いしていたのかもしれないのですが、
もしかして息子が間違えて他の子のを持って帰ってきた、、、?と不安になり、、、

ただ、記名もないし子供に聞く限りその箸を使っている子はいない、とのことでした。

ただ、よく間違えて持ち帰ることがあるので不安です、、、

明日先生に聞こうかなと思いますが、もし万が一誰かのだった場合、いつから入っていたのかわからないし全く同じのがうちにあるので多分うちの子が普通に使ってたと思うので新品返した方がいいですよね?💦

先生にどんなふうに聞いたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま先生に聞けばいいと思います🙋‍♀️
うちの子は年中なのですが、入れ間違いはやっぱり時々あります。
先生たちも忙しいとは思いますが確認できてなかったのもあると思うので、新しいの買った方がいいのか?はちょっと??かなと思います😖