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離乳食を作る時間がなく、ストックが少ないことに悩んでいます。手作りの時間をどう確保するか教えてください。
離乳食について。毎日あるいは週ごとでストックして作ってるママさんの方が多いのですかね、、、?作ろう作ろうと思っても、
一気にあれこれ作ると1時間は欲しいのですが、旦那が夜勤なこともあり息子と2人きりなので中々作れず、おかゆだけのストックになりがち、、。パウチに頼りきりです。たま~に、寝てる時に
煮込みうどんのストックを作れたりそぼろ煮を作れたりしたことはありますが、毎週毎週ほんとに作れなくて、、、、
よくインスタとかで、栄養面バッチリ毎日手作りなママさんいますが、どこにそんな時間が?と不思議で仕方ないです。
息子は甘えたな方なので、構える時にかまって、家事してる時はYouTubeのモンポケの歌など見せたりしてますが、
30分ほどしか持たず、キッチンに来て足元捕まり立ち、、、
コンロも中々使えません😢。
- おだふ(生後11ヶ月)
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はじめてのママリ🔰
一週間分やろうと思うと大量すぎて疲れる(私は一時間じゃ終わらない…)ので、できる時に冷蔵庫にあるものでチャチャッとスタイルです😂
2.3日おきに何かしら作ってると思います。
BF一切嫌がって食べない、毎食250gは食べる子です、、、
おかゆも生米から鍋で作ってます😂
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はじめてのママリ🔰
インスタとかの手作りママさんすごいですよね!毎日してるのも信じがたいです🥹笑
我が家も甘えたがりな息子なので、大人の料理も落ち着いて作れず、ベビーサークルをそのくらいの月齢で導入しました。
泣くけど、作りたいものが作れるようになってその点ではストックあるからいいやー!の余裕が生まれました🤣作り終わったらしっかり抱きしめて絵本読んだり一緒に遊んでます🥹💓
あと、旦那さんが夜勤明けのときに作るのは難しいのでしょうか?🤔
旦那さんにそこ1時間最低でもみてもらうとか…
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くりーみぃ
うちも2人目なので時間が惜しすぎて😂
料理っぽい料理にはしなければ楽ですよー!
鍋は見てられないので野菜何種類かを炊飯器で炊飯→フードプロセッサーでわーっとして終わりです!解凍して食べる時に味を変えてるので作る時は切る時と小分けの時20分以内ずつくらいですみます😊
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ママリ
パウチ食べてくれるならそのままでいいと思いますよ☺️うちの子は食べムラがひどいのとお米をとにかく食べないので嫌でも蒸しパンなど作らないとどうしようもなくて作ってます😓BFにしたからと言って食べるわけでもないのでお金もったいなく😭夫が休みの日に少し作り、足りなくなったら子供が寝てる時に作って…を繰り返してます。
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