※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保険適用について教えてください。今まで負担額が0円だったのに、今回の理由がわかる方はいらっしゃいますか。

子供の保険適用について教えてください。
今まで何度も病院に行っても負担額は0円でしたが
今回このようになりました。
理由がわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ぽ

住んでる場所によって月の限度額決まってるとこあります!それを超えたとかはないですか……?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで行ってないと思います、、🤔

• 18時間前
3怪獣ママ

容器代、ジェネリックではなく先発品を希望したなどありますか?こども医療証は出し忘れてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が子供を病院に連れて行ってくれていて、後日請求だったので詳しくはわならないのですが、2日に渡り連れて行ってくれており、1日目は保険証など持たせてなかったので立て替えてくれていたと思うのですが、2日目は持って行かせたので返金になっているはずです🤔

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

自費になる検査や診察、例えば薬の容器などはなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でレーザーを当ててくれていたのですが、仮に自費になる場合でも保険適用にはなるってことですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血管腫のレーザーですかね?レーザー治療は上限があります!その上限を超えると料金がかかります💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でかけたらしく、傷が残らないようにレーザーをしたとのことでした💦
    レーザーだから保険適用でも上限超えたら自費になるんですね💦

• 17時間前