※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、気持ちの浮き沈みが激しく、特に帰宅後に疲れや脱力感を感じています。食事の準備が億劫で、元気な時とのギャップが大きいのですが、これは病気なのでしょうか。

気持ちの浮き沈みが最近すごいです。

人に会っている間は楽しいです。
お腹も空きます。
でも帰ると疲れて脱力感が凄いです。
今日は雨でどこも出ていないのに、家事のやる気があったのは朝だけ。
昼になるに連れて段々動くのが億劫になり、買い物に行ったけど、買ってきてから一気に元気がなくなりました。
なんとか気持ちを奮い立たせて夕食の準備をしていると、段々喉のつっかえみたいな感覚(実際は詰まってない)胸もなんか息苦しい感じがします。
そろそろ夕食ですが、食べることがめんどくさいです。
でも食べだしたら食べれるから痩せれません。

元気な時と今のように一気に元気がなくなる日の差が激しくて、それが2月の三連休明けから続いています。
どこか病気なのでしょうか。

コメント

ママリ

お辛かったら病院でお薬もらうと楽になると思います🥹✨

• ママリ

ママリ

預けれなくて
    行けるなら行きますが、基本ワンオペなんです

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そして授乳中なので薬飲めなくて

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

それはお辛いですね🥹ご自身のことを考えたらミルクもありだと思います…!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    母乳が嫌とかではなく、浮き沈みがみんなにある事なのか、なにか病気なのか知りたいだけなんです

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

まずは診察してお薬を飲んで気持ちを落ち着かせてから考えてもいいかもです✨

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 12時間前