※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子の担任の保育園の先生が1年以内に退職し、子どものメンタルが心配です。どうしたら良いでしょうか。

去年の4月に息子のクラスの担任になってくれた保育園の先生2人がどちらも1年経つ前に退職していった‥
子どものメンタルどうしてくれんのよ‥

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

その先生も辞めたくなかったのかもしれませんね:(੭ ߹ᗣ߹)੭⁾⁾
メンタルやられて辞めていく保育士を何人も見ています( = _ =。)💭*。◌
見てられないくらい毎日、泣いて毎日、フラフラです(ᗒᗣᗕ)՞՞
本当に可哀想(。´•_•`。)✷≈՞๑

でも、可愛い子供たちのために頑張りたい❕❕やめたくない‼️‼️と頑張り過ぎちゃうんですよね。。。(lll __ __)バタッ💦💦💦

結果、精神疾患になって退職しています(>ㅁ<` )💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生も精神やられたそうです💦
    定時には帰れない、自宅帰ってからも仕事だそうで‥
    そういう働き方させるのが私は許せないんです😱子どもが大好きな先生だったので余計に😭働く側も通う子どももどちらもメンタルやられるのは良くないですね💦

• 15時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうですね。°(°´ᯅ`°)°。
    人間関係は本当に園によって違います( ˘• •˘ ).。oஇ
    だから、入ってみないと分からないし💦💦なかなか転職が難しいです(´TωT`)🌀🌀

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‥保育園利用する側も見学ではわからない事が通ってみてわかってきた事もあり💦やはり先生がうまくいかない園は良い保育内容とは思えない気がしました。ギスギスした嫌な感じや先生方の笑顔の裏には何か女同士のバチバチがあるんだろうなとか。もちろん全員がそうではないでしょうけどね🤔
    ありがとうございます😊

• 6時間前

怖いことを書いてしまいすみませんでした( ×﹏×).。oஇ

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、もう退園する事にして届けも出しているので大丈夫です🙆‍♀️笑
    女ばかりの職場は怖いですって辞める直前に先生ポロっと愚痴っていたので私はやっぱりな💡と感じていたので🤣
    子ども達、働く人の為にお互い楽しく、通える園が増えて欲しいですね🩷

• 5時間前

そうですね(◍◉౪◉◍)❤
    私もそれを願っています( ˶ᐢᗜᐢ˶)ᕷ˖゜

• 5時間前