※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ちぃ♪
子育て・グッズ

下痢が1週間以上続いており、症状が改善していない。大きい病院に行くべきか迷っている。皆様の意見を聞かせてください。

皆様意見を聞かせてください。

先週の月曜日から下痢になり、先週の金曜日に病院であと2.3日かなーと言われながらも治っていません。昨日ももう少しだと思うんだけどーと言われました。

便の感じは下痢の始まった頃の黄色の水っぽさはなくなりましたが、鼻水のような粘りのあるものになっています。

大きな病院に行こうかとも思っているのですが昨日、主人に相談したら、別にもう少し様子見てれば治るんじゃないの‥と言われました。
大きい病院は初めて行くところで初診料がかかるので、そこまでして‥と思っているようです。

下痢が始まって1週間と3日。皆様なら一度大きい病院連れて行ってみますか?
母親の私が決める事なのですが、今行っている病院に整腸剤ももらっているし、行ってみようか正直迷っています。
皆様ならどうするか意見をいただけませんか?😣
よろしくお願いします。

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

昨日も病院に行かれたんですか?
それでもう少しと言われたなら、今週末まで待ってみます。
それでもまだ続くようであれば、別の病院に行きます。

今の時期、胃腸風邪が流行ってるので胃腸風邪かもしれませんが、それにしては長い気がします。。
心配ですね(´・ω・`)

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

返信ありがとうございます。
    昨日も行きました。
    すぐ治るかなーと思っていただけに長引いて心配で💦
    そうですね、週末まで様子見てみようと思います。

• 5月18日
どらねこ

息子も1ヶ月前に下痢になりついこの間治りました。
症状は黄色い水下痢でネバネバしてました。

初めに行っていた病院では整腸剤(ミヤBMという薬)くれました。
離乳食は食べてていいと言われました。
10日経っても治らず、病院を変えました。
新たな病院で、この薬を飲んでると伝えると、この薬は全然効かないよ!
下痢止め入ってないし!
あと、離乳食は治るまでお休みね!と言われました。
新たな薬はすぐ効き、下痢は止まりました。

大きな病院に行く前に病院を変えてみるのもいいと思います。

• ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

返信ありがとうございます。1ヶ月近く続いたんですね💦

病院変えてみてもいいんですね。ちなみに新しくもらった薬はなにでしたか?

• 5月18日
  • どらねこ

どらねこ

お返事遅くなりました。

タンナルビン
    ラックビー
    ロペラミド
    この三つが混ざった薬を処方してもらいました。
    1回飲んだだけで、下痢じゃなくなりました。
    ただ数回飲んで、飲まずに3日様子みて下痢じゃなかったので離乳食再開したらまた下痢しちゃい、また薬飲んでってしたので、治るのに結構時間かかりました。

• 5月18日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

ありがとうございます。3つが混ざった薬なんですね。一回飲んだだけで治るってすごいですね😳薬が合っていたんでしょうか!

離乳食始めてまた再開してしまう事もあるんですね‥私は離乳食始めようと思った矢先に下痢になってしまい始められていません😂

• 5月18日
  • どらねこ

どらねこ

グッドアンサーありがとうございます。

先生の話だと整腸剤だけじゃなく、下痢止めも入ってないとダメだそうです。

離乳食1ヶ月お休みしてましたが、前より上手に食べるようになってました。
    あげてなくても成長してるのを感じました。
    なので、あまり焦らず元気になってからゆっくり進めてあげてください😊

• 5月18日
  • ♪ちぃ♪

♪ちぃ♪

詳しく教えていただいたので選ばせてもらいました!

ありがとうございます!ゆっくりやっていこうと思います😄

• 5月18日