※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

女の子を出産したが、眉毛の上に茶色いものがあり、問題ないか心配している。入院中に医師に相談予定だが、同じような経験があれば教えてほしい。

今日女の子を出産したのですが、眉毛の上あたりに茶色のこのようなものが生まれつきあって、
イボがあるわけでもないから多分なんの問題もないと思うけれど、一応入院中の新生児診察の時に聞いてみようって先生に言われて、私もそう思ってるのですが、
問題なかった、逆に何かの病気だったとか、あった方教えていただけませんか?💦
女の子だから、友達と遊ぶ時、交流する時に周りの子に聞かれたらとか、大きくなって化粧とかしだすと思うけれど、嫌な思いしたらすごい可哀想で、、

コメント

はも

ご出産おめでとうございます😻

娘も生まれた時、左瞼にあざのようなものがありましたが、2ヶ月くらいで消えました🙆🏻‍♀️

逆に数ヶ月は消えない可能性あるので、仰る通り先生に相談はしておいた方が心が楽になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ほんとですか! このような感じのアザでしたか??

絶対相談します🥲
    はもさんは相談してみて消えるよという感じで言われましたか?

• 18時間前
  • はも

はも

まんまこれと同じこと言われました

レーザー治療しないと消えない子もいるみたいなので、先生に相談ですね🙇🏻‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞いた次第によると思いますが、このアザってこういう名前なんですね🤔
    相談してみます!ありがとうございます😭

• 18時間前