※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、目の疲れを感じており、寝ることしかできない状況について相談しています。

切迫早産で昨日から入院中です。

基本ベッドの上にいるので、
携帯触る
本読む
寝る
のどれかしかしてません。
目を使い過ぎて目の周りが筋肉痛みたいな凝り固まってるかんじがします。

もうあとはひたすら寝るしか出来ないです😭

コメント

mayuna

めちゃくちゃわかります!
私は22週から出産まで切迫で入院しました💦
15週から21週までは自宅安静だったので、もう妊娠初期から産むまで携帯触る、本読む、寝るしかしてなかったです。。。

私も眼精疲労で目の周りも頭も重くて痛くて、でも携帯触るか本読むかしかなくてほんとに辛かったです😢

切迫の入院ってほんと地獄ですよね。
面会禁止だったし、寝たきりだし、私は22週から出産まで3ヶ月以上入院だったので、最後の方はもう頭おかしくなって過呼吸になったり泣き狂って看護師さんに愚痴り散らかしてました。。

入院した時初夏で退院したらいきなり冬で季節の変化にもついていけなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今回初めて切迫で入院になっちゃって、まだ2日目だけどこんなにつらいのかと痛感してます😢

mayuna さんは自宅安静からだと5ヶ月半(?)ものあいだ、というか妊婦生活の半分以上⁉️も自由に動けない日々を過ごしてらっしゃったんですね😱
    乗り越えられたのがもう尊敬です‼️
    季節飛び越えるってすごいですね!
    確かに病室にいたら暑いか寒いか分からないですもんね🙄

わたしは37週2日で予定帝王切開が決まっているので長くてもそこまでなんですが、それでもこんな生活耐えられなさそうです😣

目が痛くてもすることないから結局携帯見て本読んでしのいでいくしかないですよね😵‍💫

• 18時間前
  • mayuna

mayuna

私も入院2日目から泣いてました🤣
    子供たちに会いたすぎて🥲

尊敬だなんてとんでもない!
    毎日泣いてたし、私全前置胎盤と切迫の併発だったので、22週の入院した時点で頚管長10mmで子宮口も開き始めててその真上に胎盤があったので、いつ急なお産になってもおかしくなくて、22週の時点で旦那も病院に呼び出されて帝王切開と麻酔、輸血の同意書にサインさせてれてたので、自分も赤ちゃんも死ぬかもしれない恐怖で気が狂ってほんとに妊娠うつ状態でした😭
    朝まで泣きくるって看護師さんに話聞いてもらったり、妊娠中でも飲める漢方の安定剤とか処方してもらってましたよ🥲
    携帯いじるしかやることないから、調べなきゃいいのに、全前置胎盤、致死率、子宮全摘率とか検索して怖くなって泣いて、自分馬鹿だな〜とか思って😅
    もうしんど過ぎて精神的におかしくなって、何度も妊娠辞めたいって思ったし、自分に余裕が無さすぎてお腹の赤ちゃんも可愛いと思えなくなっちゃってた時期もありました。

私も37週帝王切開目標と言われてたんですが、結局35週で陣発してしまい緊急事帝王切開、手術中に大量出血、出血止まらなくなり全身麻酔で子宮全摘、赤ちゃんも自発呼吸出来ずだったので、私も赤ちゃんも気管挿管されて、実際ほんとに命懸けの出産でした😭

手術中どんどん意識朦朧としてきて、私このまま死ぬんだなって本気で思いました。目が覚めて、旦那が横でわんわん泣いてて、私助かったんだって気づいた時は私も涙止まらなかったです。

もう乗り越えたというか、病院から出られないのでもう乗り越えざるを得なかったというか🤣🤣

窓から街の景色か見えるので、なんど病院脱走しようとおもったか笑
    ここは刑務所か?って錯覚してました🤣

はじめてのママリ🔰さんもよく頑張っておられます!!✨️
    赤ちゃんのために出来ることは全てやってらっしゃいます。
    切迫の入院っていつどうなるか分からないし終わりが見えないのでほんとに辛いですよね。。
    辛い時は我慢せず、周りの看護師さんや心理士さん、ご家族でもいいので、溜め込まずに今の気持ちを話してみてくださいね😣
    もちろんママリでもいっぱい吐き出してください!
    私もママリで沢山愚痴り散らかして、皆さんに助けてもらいました😭
    またお見かけした時は私もお話ききます✨️人と話すの大好きなので🤣
    遠くから応援しています

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

描写が詳しくてドキュメンタリー観てるようでした🥺
    mayuna さんも赤ちゃんも助かって本当に良かったです‼️

わたしも、家族が待ってる家に帰りた過ぎて点滴引き抜きたくなります😝
    お腹の子には申し訳ないですが、妊娠してなけりゃこんなつらい生活送ってないよなとか考えちゃって…

mayuna さんの言う通り、入院直後からママリで切迫早産の過去質読みまくって同志がこんなにいるんだーって勇気もらってます!
    mayuna さんの共感コメントもすごい嬉しかったです😊
    ママリなかったらとっくに病んでます笑

ありがとうございました!

• 17時間前