※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

妹との関係が悪化しており、妊娠を機に名前について揉めている状況です。妹の行動に対する不満があり、今後の接触を避けたい気持ちがあります。兄弟姉妹との縁を切った経験について知りたいです。

以前、ここで妹のことを投稿したのですが、その時からずっと連絡を取らずこのまま疎遠になれる!と思っていたのですが、妹が妊娠し、名前が被りたくないなどの理由で親に私の子の名前を聞いてきたようです。
親に口止めをしていたため、親が言わないでいてくれたところ、何故言ってくれないんだと今度は親と揉めたようです。
妹と妹の旦那は自分たちがしてきたことは棚に上げて、私が悪者になっているようで、気にしなければいいのですが正直辛いです。
私の子の誕生が嬉しくないと言ったことは今でも根に持っていて、許せません。
父が「元々姉妹じゃなかったと思え、と妹に伝える」と言っていましたが、妹がしてきたことを本人が分からずこのまま終わるのもなんだか許せません。
かと言って、わざわざ今から妹とも妹の旦那とも接触もしたくないし複雑な気持ちです
実際に兄弟、姉妹で縁を切った方いらっしゃいますか?
次会うのは親が亡くなった時と思っていますが、その時に会うのも怖く辛いです

コメント

妹と妹の旦那夫婦の変わった性格のせいで親と沢山喧嘩してきたので妹夫婦と縁切ってます!向こうが悪いのにこっちが悪いふうな感じで、自分が凄く責められてるとか意味分からないことばっかり言っててそのまま縁切ってます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

現在の生活も全くお互い知らない状況ですか?
    縁切ってからやはり気持ちは楽になりましたか?
    早く忘れたいですがモヤモヤした気持ちが晴れず辛いです😭

• 3月2日

退会ユーザー

全く知りません!興味すらないです😂
    めっちゃ死ぬほど楽になりましたよ!妹夫婦のせいで自分の生活もしんどくて支障でてましたけど、今笑顔めっちゃ増えてます👍🏼

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!もう頭のおかしい妹夫婦のことは忘れます😂

• 3月2日

退会ユーザー

それがいいです!頭おかしい人は一生おかしいままで、自分がおかしいことに気付かないので💦わざわざこっちが苦労する必要ありません💓

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですね!気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

もう関わらない一択です🙋‍♀️
ご両親にも妹関係の話しないで!
と言えば良いんじゃ無いですか?!🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

縁切りたいとしか伝えてなかったので話もしないように伝えてみます😂
    何故か父に、私の子の名前を妹に伝えないことは仲間外れにしてると的外れなことを言われてますが、双方にお互いの情報を出さないようにしてもらいます😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

なんか気に入らないみたいで妹とは疎遠です。
本当に冠婚葬祭のみの付き合いです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、冠婚葬祭で会うのも今後怖いです😭

• 3月2日
ママリ

私も最近、実妹が、毒親の実母にそっくりだな😇と思う出来事があったので、実妹とはもう終わっていいかなという気持ちになり、まだ連絡先は消してはいませんが、自分からは一切連絡はやめていたし、これから先も自分からは絶対接触はしない!
多分、実母が亡くなった時は仕方なく会うようにはなると思いますが😇

元々、実兄も苦手で去年、連絡先も全部消し、絶縁しました😇
実妹も、実母と似て、キツい性格、傲慢で、人前でも私に恥をかかせたり、会社ではお局様で後輩一人まともに育てられない、みんな辞めていってしまうような性格のキツさなので、私とは180℃違う性格の為、合いませんw😂

実の家族でも、実父以外とは誰とも合いませんw😂

何故、この奇妙な家族に私一人混ざって産まれたのか謎ですw😇

親友も三姉妹ですが、やはり大人になってからは、ほとんど関わっていないらしいですw😂

実母に対して、先月、着信拒否し、関わりやめる行動取ったので、実妹もきっとそれを知り、私を悪者暑いしていると思います😂

実母がもし亡くなった時、会った際、何か言ってくるもんなら言い返しますけどねw😇💥

実妹に対しては、私はこれでもかってくらい協力してきたし、お金だって、実妹の子供達には使ってきました😇
実家からアパートに実妹が、引っ越すとなれば、引っ越しの掃除手伝ったり、子供達が急遽、保育所や学校から呼び出しかかれば、実妹は仕事し、私が頼まれて行ってあげたり😇
去年までも、実妹家族に対しては、やることはやってあげてましたが、今はもう考えを変え、その時その時、本人達が喜んでくれていたのだから良かった!私が引っ越すとなった時、大丈夫?の一言もなし😇手伝おうかの一言もなし😇 実母と一緒で、結局、都合良く使われていただけ😇やってもらったことに、返さない人間は、それなりの人間だから付き合う必要なし😇と、分かったので、関わりやめました😂

実の家族を失うって、悲しいし、実際寂しさはありますが、元々そんなに私も関わってこなかったし、結局、実母、実妹の都合の良いように振り回されていただけなのかなと思ったので、実兄に対しても絶縁して本当に良かったと思ってます🥰

実母と関わっていれば、嫌いな相手である実兄や実妹の話にもなり、常に嫌な思いしたし、全員切ったことで、嫌な思いを一切しなくなったので、楽です😂

実母が亡くなった報告もしないでほしいくらいですが😇

遺産関係なんて、最終的に、司法書士に任せるのだろうから、自分が動く必要ないので、納得いけば協議書に実印押せばいいし、納得いかなければ押さなくて良いし😇

最後、遺産問題となって、実妹さんから、アクション起こしてきた時は、ママリさんが任されたなら、会った時、「全て司法書士にお願いしたので」って感じの塩対応で良いと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

とても大変でしたね・・
    なんだか私の妹にとても似ていて私も都合よく使われていたなとつくづく思います😂
    やはり縁を切って幸せになれるならそれが1番ですね

恐らく遺産のことでだいぶ揉めると思うのでそのように対応しようと思います、ありがとうございます😭

• 3月2日