※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

29歳のシングルマザーが43歳の独身男性との交際を考えています。彼は子供を大切にする意向を示しており、年上との交際や結婚についての経験や悩みを尋ねています。

29歳シングルマザーで14歳上の方とお付き合いするか悩んでいます。
お相手は43歳独身既婚歴なしです。
出会いは仕事先でした。
仕事のことや子供のことで悩んでた時親身に相談にのってくれたり尚且つ的確なアドバイスもくれ惹かれていきました。
性格は優しく彼は子供も大好きみたいで私とお付き合いするなら子どもも大事にしていくと言ってくれています。
返事は今じゃなくていいから考えてほしいと言われました。

年上の方とお付き合い、ご結婚された方どうですか?
付き合って行く上での悩みなどありますか??

コメント

初めてのママリ🔰

厳しい回答ですみませんが、
私なら絶対付き合ったり結婚しないです。
私も娘がいますが、その方と結婚されても、戸籍上の親子にはなれても血の繋がりはないので、性的な目で見られたりしたら娘にとって、トラウマを作ってしまうことになるからです。

あげぱん🥖

40だい…私ならですが自分の親とあまり年齢変わらないのは無理ですね…

旦那も7歳上ですが頑張って10歳上までかなって自分は思ってました🤔

• 。

そういう意見もありますよね。
    私も歳の差は前まであげぱんさんと同じ意見でしたがその方だけは違くて余計に悩みます💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

子供を大事にするなんて口では簡単
実の父親でもろくにみてないし。

軽く付き合うくらいでいいとおもいます

• 。

本当にその通りです!
    もちろん子供第一ですが付き合ってみればいろんなことが見えますもんね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずは、付き合うとかなしでもいいのかなともおもうくらいです。
    好きだとつっぱしりますから

• 16時間前
ママリ

40超えてのバツなしの方だと自由を謳歌し自分軸な生活なので簡単に変えられないと思いました😅

主様のお子様が2歳とのことも40過ぎると体力がキツイと思います😅

例えばこれが40過ぎてるバツあり子持ちの方で子供が好きな方なら希望は少しあるかもです😅

まろん

やめた方が良いと思います!

うちは15歳上ですが、色々な面で後悔しています😂

↓これは結婚をしてからの問題点ですが

まず、働ける年数が周りと比べて少ない。
体力ない。周りの同年代の旦那さんと違って全然動けない(個人差あると思いますが)
あと、独身が長いとほんとに自己中心的な人多い(結婚してから本性でる)

うちは結婚するまでめちゃくちゃ優しい、こんな優しい人いるのかって感じでしたが結婚して子供産まれて豹変しました😂

ことのんママ

シングルマザーを長くしていて、昨年、再婚しました。

歳上か、歳下かという事より、その方の人間性をよく観察されるのが良いかと思います。
口では簡単ですが、他人の子を愛するのは、本当に覚悟がいる事で、難しい事です。
私も、夫と付き合っている時、私の子にも、すごく優しくしてくれていましたし、子どもも懐いていたので、結婚する時も、大丈夫だと思っていました。だけど、一緒に生活してみると、生活スタイルの違いなどもあり、夫が少し疲れているなと思いましたし、私の子に対して、少しキツい言い方をしていることに気づきました。
夫婦でよく話し合い、お互いに気づいた事「この言い方はちょっとダメじゃない?」とか、「こんな風にすれば、いう事聞いてくれるよ」とか、アドバイスし合いながら、1年経ってやっと家族として上手く動き出したなと思うようになったくらいです。

ウチは歳上とかではないので、アドバイスにはならないかもしれませんが、歳より何より、その方の人間性を知ろうとしてください。

ママリ

娘がが一歳くらいで付き合って3歳半くらいで結婚しました!
歳の差はないですが、意見させてもらうと年齢差よりは経済的に大丈夫かどうかとその人の人柄だと思います。

• 。

お金も人柄も大事ですよね!
    長く付き合わないと見えてこないものでしょうか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

絶対に見えてこないです!!!

• 2時間前
  • 。

もう少し見極めてから決めようと思います!

• 1時間前