※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
住まい

実家で子どもがスリッパ置きを倒し、床に傷をつけてしまいました。母は激怒しており、謝罪したものの、今後の対応について悩んでいます。お金を渡すべきでしょうか。

実家同居中です。
下の子が鉄?のスリッパ置きを倒して床に傷をつけました。けっこうな広範囲です。
私がトイレに行っているほんの少しの間で起きたことでした。すぐ母に謝りましたが、さすがに我慢の限界もあって激怒。築30年ほどではありますが比較的綺麗な実家でした。高い床材らしく工事するわけにもいかず、なんとか色を塗ったりでごまかすしか隠す方法はありません。

とにかく謝罪しましたが、あとどのような対応すべきでしょうか。

一刻も早く実家を出れればいいのですが、
実家兼お店で私も主人も働いているのと、お恥ずかしながらすぐに実家を出れるほどの貯金がありません。

少しでもやはりお金を渡すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

色を塗ったりしてごまかす必要があるのならば、お金は渡します。

実家兼お店でも、実家を出れればいいと思っていらっしゃるのであれば、節約されたらどうですか?

• しちゃん

しちゃん

ありがとうございます。
    もちろん節約し、なるべく貯金するようにはしていますが、去年引っ越しし自営業に変わったためまだ軌道に乗れていなく自転車操業状態でした。
    4月より下の子も保育園に入るので私も収入が増えるように頑張らないととは思っております。

• 18時間前
ママリ

お金を渡せば黙るなら渡します。
正直、下の子って9ヶ月の子ですよね?その子が床に傷つくくらいの衝撃のものを倒して、孫の心配ではなく床の心配して激怒する人って信じられません。引きます。ドン引きです。

お金渡して黙らせましょう

• しちゃん

しちゃん

ありがとうございます。
    少し実家に甘えすぎていて、私が目を離し油断していたのが本当に何より1番悪いんです。実家といえどももう自分の家ではないなと痛感したのでより一層気を引き締めないとなとは思います。
    厳しい意見しかこないと思っていたので少し勇気がもらえました、涙がでました😢

• 18時間前