離乳食を食べさせる際、他の食材は食べてくれず、YouTubeを見せながら食べさせています。スプーンを持たせると物を投げるので困っています。テレビを消して食べさせることが基本ですが、この方法で大丈夫か心配です。皆さんの経験を教えてください。
離乳食の時みなさんどのように食べさせていますか?
ハンバーグ、パン、干し芋は遊ばずにちゃんとつかみ食べ出来るんですけど、その他のものは中々食べてくれません💦
お皿を触りたがるので触らせている隙に食べさせるか、YouTubeを観ている隙に食べさせるかしないと無理です、、。
スプーンを持たせることもあったんですが、最近は物を投げるのが好きなのかすぐ落とされるのでやめました🥲
お皿も落とされて何度も拾うのがストレスで、最終的にYouTubeを観せてしまう感じです、、。
まだ食べたい様子ではあるし、食べさせれば量はよく食べれているのでミルクも飲ませていません。
あまりTVを観ながらは嫌なので基本は消して食べさせているんですが、このままで大丈夫か心配です💦
みなさんはどのようにしているのか、その後拒否しなくなった等教えてください!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸盤付きのお皿はどうでしょうか?🤔
うちは食べる分 一口ずつ目の前に出してます!
はじめてのママリ
吸盤付きのお皿使っているんです🥲
ハンバーグはそのお皿にいっぺんに出しても上手につかみ食べするんですが、おにぎりとかおやきとかは一口ずつ出しても投げたりお皿かじったり、体重かけてお皿を押してひっくり返したり、、笑
好き嫌いが多いんですかね💦
はじめてのママリ🔰
使ってらっしゃるんですね😭
その頃は興味が色々出てくるので、うちの子もポイポイしてます🥲
好き嫌いは無いですがポイポイします🥲
片付けるのが嫌で、今でも全部食べさせてます😭
椅子に座ってるのが嫌とか、、何かありませんかね?🤔
それかはじめてのママリさんの反応を楽しんでるのか、、
はじめてのママリ
自分でやりたがるようになってからですね、、
やりたがるけど、ハンバーグとパンと干し芋以外はちゃんと食べないんですよ🥲