※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人と会う予定を立てたいが、日程が決まらず困っています。学校の年間予定表はもらわないのでしょうか。

小学生1年生の子がいる友人がいて「会いたい!」と連絡が来たので予定を合わせています。
私は専業主婦なのでいつでも会えます。
友人はパートをしているので仕事の日や子供の学校などでいつでも会えるわけではないので友人に合わせて予定を立てることになります。
私が「春休みなら会えそうかな?」と聞くと「いつからかわからない(笑)」と言われました。
私は小学生の妹がいるので大体はわかります。
なので「〇日くらいかな?」と聞くと「たぶん!」と曖昧で日にちが決まりません。
今って年間予定表貰わないんですかね😅?
自分から会いたいって言っておきながら予定を組もうとしてくれないのが謎です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、年間予定表も前年度からありますし、2月下旬あたりから3月の予定表も出ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😅

• 19時間前
☕

誘っているのではなく、社交辞令じゃないですか?🤔
向こうが本当に会いたいのであれば具体的な日時もすぐ決められるでしょうし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    LINEで愚痴を言ってきてそれを直接聞いてほしいそうで「会って話したい!」と言われました……。
    特に会う話になった流れじゃないので社交辞令じゃないと思っていたんですけど…😂

• 19時間前
S

わからないわけないと思います😂

私だったらそんな対応されたら予定組む気失せちゃうかもしれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね?!
    普段から「いつがいい?」とこちらに提案を求める子なのでそうなのかもしれないですが、今回ばかりは提案するにも…って感じです😂

• 19時間前
  • S

えっ???って感じですよね。笑
    自分側の予定も把握していないのに、人と会う約束しようとするのがすごいなぁ…って思います😂

• 17時間前